Меню

Деревья 9.06.2021

Урбеч из мякоти кокоса с абрикосовой косточкой, Живой продукт, 225гр.

Традиционно, урбеч готовили из натуральных орехов, семян и ядер косточковых плодов.

Оплата

  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 1666 4982, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Польза и вред урбеча

Польза урбеча — это витамины, минералы, белок и ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в семечках и орехах. В основном это витамины группы В, витамины Е и А, цинк, хром, селен, кальций, калий — и это лишь малая доля того, чем полезны все семечки и орехи. Что касается вреда, урбеч не рекомендуется употреблять аллергикам и людям с пищевой непереносимостью. Кроме того, урбеч — весьма калорийный продукт (500-600 ккал на 100 грамм), поэтому людям с избыточной массой тела также следует ограничить потребление этой пасты.

Полное описание

Урбеч из мякоти кокоса с абрикосовой косточкой – нежный и легкий продукт, который имеет высокую энергетическую ценность. В состав кокосовой мякоти входит лауриновая кислота, которая способствует выведению холестерина из крови. При этом укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается работа кровеносной системы в целом.

Также здесь содержится большое количество полезных для организма макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот, способствующих повышению иммунной системы и восстановлению защитных свойств организма. Продукт можно использовать как намазку на хлебцы, как фондю для сырых овощей и фруктов, смешивать его с медом или заправлять каши. При употреблении утром натощак паста может служить мощнейшим иммуномодулятором. Кроме полезных и питательных свойств, кокосовый урбеч хорошо использовать в косметических целях, т.к. он благоприятно воздействует на кожу. Знаменитый Тайский массаж делают с кокосовым маслом. Абрикосовая косточка в составе урбеча выполняет функцию скраба.

Описание

Полезные свойства:

Богатейший источник витамина В17, борющегося с раковыми клетками лечение и профилактика рака(!) для сердечной мышцы успокоительное средство при кашле, бронхите, ларингите при нефрите и запорах для восстановления сил и здоровья

Полезный состав: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Цинк, Витамин В17(борется с раком), PP, незаменимые аминокислоты (тирозин, аргинин, валин, метионин и пр.), действие которых подобно действию витаминов, а отсутствие приводит к болезням.Способ употребления: не более 1 ст.л./день из-за содержания синильной кислоты!

Описание товара

Урбеч из ядер абрикосовых косточек «живой» продукт, который понравится не только сыроедам и веганам, но и всем, кто ценит здоровую еду. Этот уникальный продукт готовится из сырых ядрышек абрикоса и даёт организму большое количество растительного белка. Он заряжает энергией и легко усваивается, оставляя чувство сытости на весь день. Этот урбеч по праву можно считать самым изысканным его видом. Он имеет нежную, сливочную текстуру, его легко мазать на тосты и хлеб.

В составе урбеча — только натуральные компоненты. Он изготовлен из очищенных необжаренных и размолотых ядек абрикосовых косточек. В процессе приготовления ингредиенты не подвергались термической и другим видам обработкм. Это позволило сохранить в составе продукта все естественные ферменты, которые необходимы для поддерживания нормальной микрофлоры в кишечнике.

Яра абрикосовых косточек содержат много минеральных веществ: калия, кальция, йода, цинка и железа. Все эти вещества необходимы организму для нормальной работы. Небольшое количество абрикосового урбеча подготовит организм к тяжёлым умственным и физическим нагрузкам, позволит быстро восстановиться после напряжённого дня.

Помимо здоровья и тонуса, дагестанская «еда жизни» предлагает и другой весомый аргумент специально для сыроедов. Урбеч — это безусловное лакомство, обычно его кушают с мёдом, благодаря чему он приобретает несравненный вкус. Урбеч из ядер абрикосовых косточек — это хорошее успокоительное средство при кашле, бронхитах, ОРВИ. Помогает  при пиелонефрите и других болезнях почек.

Применение:

С давних пор в Дагестане употребляют эту высокоэнергетическую питательную смесь. Смесь, замешанная с мёдом и маслом, намазывается на хлеб. Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это своеобразное «экстремальное» питание, известное со времён Имама Шамиля. Иначе говоря, хлеб (как вариант — долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги), урбеч и вода — всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.

Состав:

Перетертые необжаренные абрикосовые косточки.

Пищевая ценность  100 г продукта 
Белки 25 г
Жиры 45,4 г
Углеводы 2,8 г
 Энергетическая ценность 519,1 ккал

Польза урбеча в зависимости от вида пасты

  • Урбеч из лесного ореха способствует общему улучшению самочувствия и повышению иммунитета. А также укрепляет зубную эмаль и улучшает работу сердца;
  • Миндальный урбеч способствует выведению излишней желчи из организма и помогает при мочекаменных болезнях;
  • Льняной урбеч нормализует холестерин и артериальное давление. Очищает организм от шлаков, которые скапливаются в печени;
  • Урбеч из грецкого ореха – отличный помощник при борьбе с малокровием. Также способствует укреплению иммунитета;
  • Урбеч из абрикосовых косточек восполняет дефицит витаминов в организме, а также выступает средством профилактики от возникновения различных видов злокачественных опухолей;
  • Урбеч из семян тыквы способствует нормализации работы желудка. Рекомендован при предотвращении заболеваний, связанных с повышением массы тела и артритом;
  • Арахисовый урбеч благотворно влияет на людей, работа которых связана с физическим трудом, либо они профессионально занимаются спортом. Также если у вас повышенная утомляемость этот урбеч восполнит заряд бодрости;
  • Урбеч, приготовленный из семян конопли, укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие болезней, связанных с гортанью;
  • Кунжутный урбеч оказывает общий омолаживающий эффект на организм, способствует выведению шлаков и токсинов;
  • Фисташковый урбеч – средство красоты, а также способствует улучшению работы сердечной системы;
  • Маковый урбеч благотворно воздействует на ЦНС.

Состав и полезные свойства

В состав урбеча, в зависимости от вида, входит, в среднем, 15-25% растительного белка. Высокое содержание белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после нагрузок и общего переутомления.

В урбече содержится целый комплекс витаминов и минералов, таких как марганец, кальций, магний, натрий, витамины группы В, РР и E. Урбеч из льна богат жирными аминокислотами Омега-3 и Омега-6, из абрикосовых косточек содержит витамин В17, йод, цинк, железо, обладает антиоксидантными свойствами. Урбеч из кунжута может похвастаться богатым содержанием кальция, из фундука — наличием большого количества фосфора и магния.

Урбеч рекомендован людям с ослабленным имунитетом, восстанавливающимся после болезней, тяжелых нагрузок, беременным женщинам и всем, кто заботится о своем здоровье. Он способствует выведению шлаков из организма, улучшает состояние при гипертонии и анемии, повышает общую сопротивляемость вирусам и микробам.

Возможно, ли приготовить урбеч из абрикосовых косточек самостоятельно?

К сожалению, настоящий урбеч можно приготовить только на специальных каменных жерновах. Можно приготовить урбеч дома, растирая небольшие порции ядрышек в керамической ступке. Но процесс этот очень трудоемкий и медленный.

Зато всем под силу приготовить дома пасту урбеч. Для этого необходимо купить заготовку — баночку густой, коричневой массы, перемолотых ядер абрикоса. Натуральный урбеч можно встретить на рынках, в местах, где торгуют национальными продуктами.

Паста урбеч рецепт

Потребуется натуральный урбеч — 1 часть и по 1 части меда и сливочного масла. Урбеч нагревают на водяной бане, постепенно добавляя сливочное масло и мед. Сильно нагревать нельзя, тем более, доводить до кипения. Нужно просто добиться однородной консистенции.

Пасту охладить и хранить в холодильнике.

Урбеч из абрикосовых косточек получается приятного, сладкого, сливочного вкуса. Его можно есть с чаем, намазывать на тосты и хлеб, добавлять в соусы и каши. Он очень понравится детям. Первоначально, можно смело давать ребенку до 4 чайных ложек в день этого полезного лакомства.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Полезные свойства

Ценность урбы в диетологии определяется содержанием в составе витаминов и минералов. В зависимости от ингредиентов, может содержать:

В народной дагестанской медицине урбеч используется как лекарственное средство от ряда заболеваний:

Регулярное употребление пасты помогает: усилить иммунитет, улучшить память и зрение, снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Помимо этого, нормализуется клеточный обмен и очищается кишечник от паразитов. Полезно употреблять урбеч при сахарном диабете, астме, ожирении, истощении. Продукт считается эликсиром молодости.

В дагестанской кухне на основе сырого урбеча готовят питательное блюдо с медом и маслом, полезное во время лечения какой-либо болезни. Для этого массу разогревают на малом огне, не доводя до кипения, и смешивают с топленым маслом и медом. Пропорции ингредиентов берут равные. Полученную смесь можно есть в случае: гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды. Наружно из нее делают компрессы и накладывают на проблемные участки кожи.

Польза урбеча в зависимости от состава:

При похудении рекомендуется остановиться на льняном урбече, без подсластителей. В результате его употребления происходит насыщение организма необходимыми элементами. За счет биологически активных веществ ускоряется метаболизм и расщепление жировых клеток.

Лучшее время для приема — завтрак. Допустимо сочетать с йогуртом, кашей или мюсли либо просто запивать чистой водой. Спустя неделю отмечается улучшение самочувствия, наряду с уменьшением веса.

Детям питательный и натуральный урбеч может заменить шоколадную пасту. Для поднятия жизненного тонуса на завтрак малышам дают бутерброд с лакомством. Такая добавка послужит профилактикой в сезон простудных заболеваний. При отсутствии противопоказаний пасту едят в любом возрасте.

Состав и характеристики

Урбеч – полезный продукт, который способен повысить иммунитет, зарядить энергией и восстановить силы после затяжной болезни. Он обладает высокой питательностью – на 100 г пасты приходится не менее 500 ккал (в зависимости от вида). В составе присутствуют углеводы – около 40 г, жиры – 35 г, белки – 15 г. Порция (100 г) натуральной пасты составляют почти 30% от суточной нормы потребляемых калорий, если соблюдается диета в 2 000 ккал.

Польза продукта заключается в его насыщенности ценными элементами. Основные из них:

  • аминокислоты,
  • клетчатка,
  • таурин,
  • железо и марганец,
  • каротин,
  • жирные кислоты,
  • йод, цинк,
  • биотин,
  • аскорбиновая кислота,
  • фосфор и калий.

Энергетический комплекс пасты позволяет в течение дня чувствовать прилив сил, каротин улучшает зрение, клетчатка способствует нормализации пищеварения. Кроме того, урбеч – прекрасный антиоксидант позволяющий избавиться организму от вредных веществ. Единственным противопоказанием к применению пасты является индивидуальная непереносимость компонентов, из которых она приготовлена.

Химический состав продукта и полезные свойства

Лечебные свойства урбеча из семян конопли раскрыли еще в древности. Все, кто употреблял продукт, становились энергичными, жизнерадостными, меньше болели. В более поздние времена ученые поняли, что урбеч обеспечивает организм дневной нормой жиров и белков. Химический состав продукта настолько уникальный, что средство применяется для изготовления не только лекарственных препаратов, но и косметических.

Это самый полезный вид натуральной пасты. Она содержит большое количество минералов, микроэлементов, витаминов и других веществ, необходимых для поддержания организма в тонусе.

Состав:

  • растительный белок;
  • аминокислоты, глобулин, альбумин;
  • жирные полиненасыщенные кислоты, Омега 3 и Омега 6;
  • богатый витаминный комплекс;
  • макро и микроэлементы.
МИНЕРАЛЫ Суточная норма в 100 г
фосфор 206
цинк 83
марганец 380
железо 44
ВИТАМИНЫ Суточная норма в 100 г
В1 87
В9 28
РР 46
В6 30
В21 17
Бета-каротин 140

Витамины и минералы урбеча из конопляных ядер укрепляют иммунитет, играют важную роль в строительстве сухожилий, связок и мышц. Полиненасыщенные кислоты имеют свойство защищать внутренние органы, формировать скелет. Омега 6 и Омега 3 обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Польза урбеча из семян конопли – медицинский факт. Продукт экологически чистый, не содержащий консервантов, красителей и вредных химических веществ.

Полезно знать: Урбеч из конопли в свой рацион питания может включать каждый человек, независимо от системы питания и соблюдения диет.

Льняная паста

Это самый традиционный и распространенный вид урбеча.

Ингредиенты

  • Льняное семя – 500 г
  • Сливочное масло – 500 г
  • Мед – 500 г
Льняная паста

Приготовление

  1. Предварительно лен нужно высушить в печи (можно на батарее, а в летнее время даже на солнце).
  2. Затем семена обжаривают, перетирают через каменные жернова. Самостоятельно это сделать практически невозможно (конечно, если у тебя есть специальное оборудование, то получится классический урбеч).
  3. Дома густую массу можно измельчить в блендере. Делать это, пока не получится паста.
  4. Обычно льняной урбеч имеет приторный вкус, поэтому желательно его смешать со сливочным маслом и медом.
  5. Растопить масло, довести до кипения, снять пену. Добавить урбеч и мед. Сначала масса будет немного жидкой, но потом загустеет.

Польза льняного урбеча

Льняной урбеч, без сомнения, самый полезный и по статистике производителя -самый популярный урбеч среди покупателей. Есть еще один плюс — льняная паста — самая дешевая из всех урбечей.

Наверно за черный цвет в Дагестане льняной урбеч называют дагестанским шоколадом.

Благодаря рекордному содержанию Омега-3 и Омега-6 (полиненасыщенных жирных кислот) льняная паста служит отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и диабета.

Употребление льняного урбеча заметно улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи.

Урбеч из семян льна содержит много клетчатки, которая нормализует стул, кишечную микрофлору, очищает организм и способствует похудению.

Урбеч: состав

Традиционный вариант блюда, характерный для большинства восточных стран – льняной. Оно сладкое, имеет темный шоколадный цвет, хоть в приготовлении не используются красители или какао. Такой оттенок – результат смешивания различных семян.

Существуют иные разновидности пасты:

Урбеч: состав
  • тминовая;
  • тыквенная;
  • с семян подсолнуха;
  • маковая;
  • кунжутная;
  • ореховая;
  • с абрикосовых косточек;
  • конопляная;
  • кокосовая.

Для ореховой используются фисташки, обычные грецкие орехи и лесные. С добавлением миндаля, арахиса или же фундука. Урбечи различаются еще по количеству ингредиентов как однокомпонентные (когда в составе один продукт) и многокомпонентные (результат смешения). Общие черты, характерные для всех разновидностей – природный вкус, отсутствие искусственных и вредных добавок, также усилителей вкуса. Чтобы усилить сладость в массу можно добавить варенья или немного кленового сиропа. Любители предпочитают мед.

Отдельные производители рекомендуют пасту с содержанием сыра, разных специй или измельченного чеснока. Урбеч из семян тыквы получается нейтральным по вкусу. Чаще его используют как соус или пасту.

Можно ли приготовить его в домашних условиях?

Приготовить урбеч дома не так просто, потому что блендеры и кофемолки не сделают так, как нужно. Есть вариант делать продукт в ступке, но это очень трудоемкая работа, причем придется потратить достаточно времени на это. Легче просто купить его. Хранить нужно в холодильнике. От себя я еще добавлю, что натуральная паста через пару месяцев будет как бы отслаиваться. Это нормально и как раз указывает на натуральность состава. Достаточно только перемешать и можно кушать.

Итак, это все, что вам нужно знать про урбеч из льна. Польза и вред, как принимать, что это такое, его свойства и как едят для здоровья, а также как правильно употреблять для похудения – все это основное, что необходимо учесть при покупке такого суперфуда. Если вы хотите рассказать свои отзывы, поделиться, чем полезен был именно вам урбеч или вы пробовали рецепт из семян льна в домашних условиях, я жду вас в комментариях со своими впечатлениями.

Польза и вред косточек абрикоса

Употребление абрикосовых ядер будет полезна для:

  1. Желающих просто набрать вес или же имеющих диагноз — дистрофія;
  2. Тех, кому требуется восстановить свой иммунитет;
  3. Имеющих проблемы с кожей. Ядра действуют на омоложение кожи, восстановление водного баланса в дерме, устраняя сухость кожи;
  4. Тех, кому нужно пролечить дыхательные пути.

Огромную пользу приносит масло, выжатое из абрикосовых косточек. Издревле оно почиталось в медицине. Это кладезь полезных витаминов — А, F, С и В, масло имеет в своем составе фосфолипиды и токоферол. Чай с абрикосовым маслом является профилактическим средством для сердечно-сосудистой системы. Но перед началом лечения с помощью данного продукта стоит обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Вред от ядер абрикоса проявится при частом и чрезмерном их употреблении. Ведь амигдалин, содержащийся в косточках, имеет в своем составе ядовитые вещества. Соблюдайте меру, и вредное воздействие вам не грозит.

Абрикосовые косточки способны навредить также людям, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов ядер.

Урбеч из абрикосовых косточек: польза и вред

Урбеч – древнейшее дагестанское блюдо, которое готовится из абрикосовых косточек и славится не только своим изысканным вкусом, но и невероятной пользой.

Для приготовления урбеча дагестанцы перетирают косточки (только семена, без оболочки) и орехи различных растений, далее добавляют к ним масло сливочное и натуральный мед.

Благодаря такому приготовлению без термической обработки ингредиенты, применяемые в блюде, сохраняют в себе все важные витамины и иные элементы.

Польза урбеча из абрикосовых косточек следующая:

– улучшает метаболизм;

– укрепляет стенки сосудов;

– улучшает работу сердечных мышц и сердца;

– наполняет позитивом, энергией, дополнительной силой;

– повышает иммунитет;

– служит профилактикой вирусных инфекций, в частности ОРВИ, ГРИППА и других;

– увеличивает продолжительность жизни;

– стимулируют работу головного мозга.

Вред урбеч из абрикосовых косточек может нанести в случае индивидуальной непереносимости к любому из компонентов блюда, а так же в случае, если всерьез нарушена работа пищеварительной системы и ЖКТ.

Во всех этих случаях стоит отказать себе в удовольствии потребления урбеча.

Абрикосовые косточки для женщин

Можно ли похудеть с помощью урбеча

Несмотря на жирность и высокую калорийность продукта, он отлично подходит людям, желающим сбросить вес. Такое действие обусловлено особым составом урбеча из льна. Есть его можно, поскольку главным преимуществом считается отсутствие чувства голода после употребления продукта. Все благодаря растительному белку, который надолго насыщает, при этом не вызывая чувства тяжести.

Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно есть урбеч по утрам, дополняя его овощами или хлебцами. Если же до основного приема пищи возникло чувство голода, можно перекусить фруктами с пастой. Однако при похудении важно контролировать порции урбеча и не есть его в вечернее время.

Распечатать

Комментирование закрыто