Меню

Деревья 29.06.2021

Сахарозаменитель сукралоза: польза и вред, свойства и противопоказания

Содержание скрыть

Не исключено, что секрет быстрого распространения китайской экзотики по миру в исключительном полезном свойстве плода долго хранится и дозревать, будучи сорванным с дерева. Твердые, слегка неспелые персики отлично лежат в деревянных ящиках, и не портятся несколько месяцев.

Заменитель сахара сукралоза: из чего делают, калорийность и гликемический индекс

Выпускается пищевая добавка сукралоза в виде белого кристаллического порошка, не имеет запаха, вкус – резко-сладкий, без металлического привкуса.

Сукралоза отлично растворяется в воде и устойчива к воздействию высокой температурой. Одно из важнейших свойств продукта заключается в том, что свои функциональные свойства сукралоза сохраняет в течение года после производства.

Гликемический индекс сукралозы равен нулю, также, как и инсулиновый.

Калорийность сукралозы составляет 268 ккал на 100 грамм, из которых:

  • белки — 0 грамм
  • жиры — 0 грамм
  • углеводы — 91,2 грамм

Несмотря на синтетический способ получения сукралоза абсолютно безопасна, что подтверждают многочисленные исследования. В системе пищевых добавок подсластитель имеет индекс Е-955, что еще раз говорит о том, что применение сукралозы не несет негативных последствий при соблюдении разрешенных норм.

Персиковый сок – «нектар богов»

Персики являются очень популярным косточковым фруктом, а мировое производство персиков составляет около 25 млн т в год. Полезные свойства персиков известны давно. Так в древнем Риме персиковый сок считали омолаживающим средством и называли «нектаром богов». В настоящее время полезные свойства персика получили научное подтверждение. Доказано, что потребление персиков снижает окислительный процесс, а потребление персикового сока оказывает защитное действие на организм.

Особенностью производства персикового сока является то, что отжим жидкости (сока) из персиков затруднен из-за высокого содержания в них плодовой мякоти. По этой причине большая часть плодов перерабатывается в пюре, которое и является основой для производства персиковой соковой продукции. Таким образом, главное преимущество персикового сока заключается в специфическом отжиме. Мякоть не отделяют от жидкости, а взбивают/дробят/прессуют до однородной консистенции, что обеспечивает сохранность клетчатки.

Основной вид персиковой соковой продукции на рынке – персиковые нектары, содержащие 40–50% сока-пюре. В персиковых соках-пюре, используемых для производства соковой продукции, всегда присутствуют пищевые волокна – растворимые (пектины) и нерастворимые (целлюлоза). Пектины растворены во внутриклеточной жидкости плода (соке), а целлюлоза является составной частью мякоти – нерастворимых частиц плодовой ткани.

Полезные свойства персикового сока

Персиковый сок содержит более 30 пищевых и биологически активных веществ (БАВ): моно- и дисахариды (глюкоза, фруктоза и сахароза), пищевые волокна (пектины и целлюлоза), органические кислоты (L-яблочная и лимонная кислоты), кальций, магний, фосфор, железо, медь, витамины (С, бетта-каротин, Е), полифенольные вещества (гидроксикоричные кислоты). Общая кислотность персикового сока невысока. Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека микронутриентами и минорными БАВ для персиковой соковой продукции являются пищевые волокна, гидроксикоричные (хлорогеновые) кислоты, в-каротин, витамин Е и минеральные вещества – калий и медь. Калорийность сока из персиков составляет 40 ккал на 100 г продукта.

Порция персикового сока (200–250 мл) промышленного производства в среднем содержит от суточной потребности человека

  • витамин Е: 17%,
  • пектины: 15%,
  • пищевые волокна: 5%,
  • гидроксикоричные кислоты: 100%,
  • калий: 6%,
  • медь: 8%,
  • бетта-каротин: 7%.

Полезные свойства персикового сока. Персиковый сок (нектар) благоприятно влияет на различные системы человеческого организма, оказывая защитное действие при метаболических нарушениях, вызванных ожирением, включая гипергликемию, дислипидемию и резистентность к инсулину и лептину. Персиковый сок (нектар) оказывает благотворное воздействие в борьбе с целым рядом заболеваний: мочекаменная болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, болезни зрения, простудные заболевания, сниженный иммунитет, заболевания кишечника, депрессии, усталость и другие.

Персиковый сок: как правильно выбрать, как правильно пить, противопоказания

Как выбрать персиковый сок. Нужно обратить внимание на состав, в котором содержится информация: разбавлен ли сок водой или это сок прямого отжима, используются ли консерванты, красители, сахар. Рекомендации по упаковке: продукт в стеклянной бутылке дольше сохраняет свой вкус и пользу. Различают консервированный персиковый сок прямого отжима, восстановленный, цельный, разбавленный, с наличием или отсутствием консервантов.

Как пить персиковый сок. Рекомендуется пить персиковый сок после приема пищи и не следует пить сок при сильном чувстве голода. Не стоит пить сок на ночь из-за мочегонного эффекта. Суточная норма персикового сока не должна превышать объем в 250 мл. В противном случае существует риск развития неприятной симптоматики, прежде всего со стороны ЖКТ.

Противопоказания в употреблении персикового сока обусловлены обилием биологически активных компонентов в его составе, которые оказывают отрицательное воздействие при наличии определенных заболеваний и состояний организма. Это ожирение, сахарный диабет, заболевания кишечника, склонности к диарее, индивидуальная непереносимость продукта. Рекомендуется пить сок с осторожностью – в период беременности и кормления грудью, а также детям до 3-х лет.

Материал подготовлен аналитиком FoodSMI Еленой Горшениной

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке 1 и ссылке 2.

Состав и пищевая ценность персика

Персик — диетический фрукт, у него невысокая калорийность. Но при этом он очень полезен, и витаминно-минеральный состав тому доказательство.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 45 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 9,5 г
  • Пищевые волокна: 2,1 г
  • Органические кислоты: 0,7 г
  • Вода: 86,1 г

Витамины:

  • Витамин А: 83 мкг
  • Бета каротин: 0,5 мг
  • Витамин В1: 0,04 мг
  • Витамин В2: 0,08 мг
  • Витамин В5: 0,15 мг
  • Витамин В6: 0,06 мг
  • Витамин В9: 8 мкг
  • Витамин С: 10 мг
  • Витамин Е: 1,1 мг
  • Витамин Н: 0,4 мкг
  • Витамин РР: 0,8 мг
  • Ниацин: 0,7 мг

Минералы:

  • Калий: 363 мг
  • Кальций: 20 мг
  • Кремний: 10 мг
  • Магний: 16 мг
  • Натрий: 30 мг
  • Сера: 6 мг
  • Фосфор: 34 мг
  • Хлор: 2 мг
  • Алюминий: 650 мкг
  • Железо: 0,6 мг
  • Йод: 2 мкг
  • Литий: 3 мкг
  • Марганец: 0,14 мг
  • Медь: 50 мкг
  • Никель: 4 мкг
  • Фтор: 22 мкг
  • Хлор: 14 мкг
  • Цинк: 0,1 мг

Польза петрушки

Употребление сырой петрушки в пищу способно улучшить здоровье человека. Основная польза этого продукта состоит в том, что:

  • химические соединения в её составе поддерживают хорошее зрение;
  • это растение снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и мочекаменной болезни;
  • согласно результатам исследований ученых, полезные элементы, в составе этой зелени снижают уровень сахара в крови и укрепляют кости за счет витамина К.

Примечание: среди диетологов популярен напиток на основе кефира и петрушки. Кисломолочный продукт в соединении с полезным растением ускоряет пищеварение и дает организму необходимую энергию.

Виды фунчозы

Существует несколько разновидностей диетического блюда, различающихся по продукту, из которого были изготовлены.

Рисовая

Рисовая лапша продается в магазинах чаще прочих разновидностей. Изготавливают из муки тонкого помола. Для производства применяется дикий неочищенный рис, что позволяет сохранять большую часть полезных веществ.

Бобовая

Виды фунчозы

Такой вариант приготовления появился раньше, чем использование риса. Для блюда использовались азиатские бобы Маш. Стоимость бобовой лапши выше, поэтому часто в нее добавляют батат, что позволяет сделать продукт более дешевым.

Картофельная

Из чистого картофельного крахмала фунчозу не готовят. Производители однако могут добавлять картофельный крахмал в рисовую муку, чтобы понизить стоимость продукта. При этом увеличивается калорийность. Хуже становятся и качества продукта, часть полезных свойств утрачивается. Рекомендуется тщательно изучать состав, избегать продуктов с содержанием картофельного или кукурузного крахмала.

  • Праздничный стол для диабетика. Что подаем?

Черничный сок

Черника – небольшое растение, в ягодах которого скрыт мощный потенциал полезных свойств. Сок из ягод черники – густой, сладкий, насыщенного фиолетового цвета лучше всего выпивать сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.

Калорийность черничного сока

Калорийность черничного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства черничного сока

Черничный сок богат витаминами, в его составе находятся: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий. Черничный сок содержит клетчатку и фитонциды.

Черника является природным антибиотиком, выступает как противовоспалительное, антивирусное и жаропонижающее средство (калоризатор). Имеет свойство останавливать процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, нормализует перистальтику кишечника и незаменима при расстройствах желудка.

То, что черничный сок содержит вещества-антиоксиданты, предотвращающие на клеточном уровне возникновение опухолей, ставит его на одно из первых мест среди ягодных и фруктовых соков, рекомендуемых для профилактики различных заболеваний.

Влияние на зрение черничного сока до конца не изучено, но вреда для глаз он однозначно не принесёт. Якобы, японские нинзя часто пили черничный сок, чтобы научиться видеть в темноте также хорошо, как и при дневном свете. Но – растёт ли в Японии черника – большой вопрос.

Противопоказаний к употреблению черничного сока практически нет – продукт не вызывает аллергических реакций, индивидуальная непереносимость выявляется очень редко.

Черничный сок в кулинарии

Нежные ягоды черники перебирают, отделяют от листиков, промывают и измельчают с помощью мясорубки или блендера. Необходимо залить полученную массу водой из расчёта 100 мл на килограмм ягод.

Нагреть смесь, не доводя до кипения и отставить на 2-3 часа. Отжать сок, использую дуршлаг и марлю. Прогреть полученный сок до кипения, дать настояться и с осторожностью процедить, оставляя осадок.

Разлить по бутылкам, герметично закрыть.

Свежий сок можно приготовить без данных манипуляций, просто процедив измельчённую ягоду через марлю или мелкое сито. Хранить в холодильнике не более суток.

↑ Вред персиков

Кроме огромной пользы персиков, есть и вред для организма. А его часто наносят себе сами люди, пренебрегая своими заболевания или поедая фрукт в огромных количествах.

Употребляют плоды под контролем доктора люди, страдающие повышенной кислотностью в желудке. Нельзя есть фрукты тем, кто страдает аллергическими реакциями. Больше всего аллергенов в кожуре. Поэтому деткам с 7-месячного возраста дают размягченные персики без кожуры. Из-за большого содержания сахара больные сахарным диабетом употребляют персики с осторожностью. Все противопоказания индивидуальны. 

А при наличии хронических или острых болезней нельзя заниматься самолечением, добавляя фрукт «килограммами» в организм.

Отвечает эксперт: так ли полезен зеленый крыжовник для нашего здоровья?

Польза персиков огромна! С удовольствием и как можно чаще добавляйте их в свой рацион. Ведь этот ароматный фрукт дарит здоровье и долголетие.

Гликемический индекс персика, пищевая ценность, польза и вред

Одним из лучших представителей южных фруктов является персик. Нежный, сочный и сладкий фрукт очень популярен среди россиян. Кожура фрукта может быть гладкая, тогда гибрид фрукта называют нектарином. Диабетикам важно знать гликемический индекс персика, чтобы правильно включать его в рацион питания.

Гликемический индекс и пищевая ценность персика

Несмотря на большое количество фруктозы в персике, гликемический индекс (ГИ) фрукта – низкий. Его показатель равен 30 единицам. У нектарина ГИ чуть больше и составляет 35 ед.

В целом, эндокринологами разрешается употребление персика диабетикам. Суточная норма фрукта в зависимости от тяжести заболевания составляет от 100-250 г.

Сушеные персики в связи с удалением из них влаги и концентрации фруктозы обладают довольно высоким ГИ – 65 ед. Злоупотреблять ими не рекомендуется. Следует ограничивать употребление в пищу консервированных персиков. Их ГИ высокий – 91 ед. Из-за добавления сахара запрещается употреблять джем, варенье, пастилу из персика.

Гликемический индекс персика, пищевая ценность, польза и вред

Порадует фрукт своей низкой калорийностью и большим содержанием полезных витаминов. Пищевая ценность фрукта на 100 г составляет 45 ккал.

Персики – желанный фрукт не только в повседневной жизни, но и в диетическом питании.

Польза фрукта

Преобладающие витамины в персике:

Персики в мисочке

  • C (аскорбиновая кислота) – 10 мг;
  • B1 – 0,04 мг;
  • B2 – 0,08 мг;
  • PP (ниацин) – 0,8 мг;
  • B2 (фолиевая кислота);
  • K;
  • E;
  • каротиноиды.

Кроме витаминов в состав персика входят фруктовые кислоты, моно и дисахариды, минералы (магний, калий, железо, фосфор, селен). В большом количестве присутствуют пищевые волокна, пектины. Из косточки фрукта производят полезное персиковое масло. Из него приготавливают скрабы, маски, крема для красоты.

Регулярное присутствие персика в рационе хорошо влияет на органы пищеварения, способствуя выведения токсинов из кишечника. При изжогах и запорах персик налаживает стул, снимает дискомфорт и тяжесть в желудке. Магний укрепляет нервную систему, успокаивает сон. Фрукты насыщают организм полезными пектинами, освежая цвет лица и придавая бодрое настроение.

При употреблении персиков в пищу снижается давление, снимаются небольшие отеки. Антиоксиданты помогают в борьбе с депрессией. Компоненты персика помогают удерживать влагу в коже, способствуют сохранению красоты на долгие годы.

Вред персика

Гликемический индекс персика, пищевая ценность, польза и вред

Диабетики должны употреблять фрукт в меру. В день можно съедать не более 1-2 персика.

Противопоказания при употреблении персиков:

  • непереносимость продукта;
  • аллергические реакции;
  • язва желудка, обострение хронического гастрита;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • хроническая диарея.

Рекомендованная суточная норма персиков для здорового человека составляет 600 г.

Яблочно-персиковый

Такой сок — кладезь витаминов, удачное объединение двух очень полезных плодов и самых популярных для консервации. Кислинка яблока и сладость персика — невероятное сочетание, особенно если приготовить напиток из них дома. Для приготовления яблочно-персикового сока понадобятся:

  • 5 кг персиков;
  • 3 кг яблок;
  • 70 г сахара.

Фрукты тщательно промойте, снимите с них кожуру и удалите косточки, у яблок — сердцевину. Нарежьте фрукты на крупные кусочки и пропустите через мясорубку, блендер или соковыжималку.

Сок смешайте и перелейте в одну большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как и в предыдущем рецепте, крайне важно следить за тем, чтобы мякоть не пригорела, поэтому периодически помешивайте сок.

Яблочно-персиковый

Когда он закипит, добавьте сахар, тщательно размешайте все вместе и на маленьком огне прокипятите еще минут 7-10. Следите за соком, снимайте пенку и вымешивайте сахар, чтобы тот не остался на дне. Сахар — важный ингредиент, это консерватор сока, гарантия хранения. Пока напиток варится, начните стерилизовать банки.

Готовый сок аккуратно разлейте и закатайте, поставьте крышками вниз и укройте теплым одеялом. Через пару дней одеяло можно снять, но еще как минимум неделю нужно следить за качеством закаток.

Получается невероятно вкусный сок с пикантной кислинкой от яблок.

Польза и вред

Ананасовый сок (именно свежевыжатый) очень полезен для здоровья, потому что в его химический состав входят и витамины, и калий с фосфором. Напиток помогает бороться с ожирением.

Также в продукте содержится особое вещество — бромелайн, которое представляет собой комплекс ферментов с высокой биологической активностью.

Полезные свойства ананасового сока связаны с тем, что он:

  • избавляет от спазмов;
  • нормализует пищеварительную деятельность;
  • поддерживает организм в период межсезонья;
  • приводит в норму работу кишечника;
  • расслабляет мышцы;
  • сжигает жиры.

Описываемый продукт относится к низкокалорийной пище и поэтому включен в меню диетического питания.

Кроме того, для улучшения памяти врачи рекомендуют пить сок из ананаса дважды в неделю. Регулярное употребление напитка способствуют избавлению от тромбов и отечности.

Польза и вред

Также полезным будет сок для тех, у кого диагностированы атеросклероз, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания. Ананасовый сок нужно пить пациентам, которые недавно перенесли инсульт.

В напитке присутствует витамин С, поэтому фруктовый сок рекомендуется пить в период простуды для повышения иммунной защиты.

Помимо этого, ананасовый сок следует пить при ангине, заболеваниях почек, а также для выведения шлаков из организма.

Однако сок из ананаса может быть вреден для организма человека. Напиток противопоказано пить при:

  • гастрите с высокой кислотностью;
  • грудном вскармливании;
  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • язве желудка;
  • в 1 и 3 триместре беременности.

Также не рекомендуется давать сок из ананаса детям младше трех лет. Детям после года разрешена лишь смесь из ананасового и какого-нибудь другого сока в небольшом объеме.

Для женщин

Для женского организма ананасовый сок ценен тем, что в нем присутствуют бромелайн и серотонин, которые полезны при похудении.

Употребление данного напитка способствует избавлению от инфекций мочеполовых путей, которые могут появляться у женщин.

Также сок ананаса предупреждает риск развития онкологических заболеваний.

Польза и вред

Для мужчин

Ананасовый сок будет полезен тем мужчинам, которые занимаются тяжелым физическим трудом. В свежевыжатом соке содержится много минеральных веществ и витаминов, которые помогают восстановить силы.

Напиток из ананаса полезен для мужской потенции. Во-первых, фолиевая кислота, содержащаяся в напитке, повышает производство эстрадиола — гормона который нормализует сперматогенез. Во-вторых, в соке содержатся особые вещества, которые помогают сперматозоидам выжить в женском организме.

Чтобы не поправиться

Если вы следите за фигурой и здоровьем в целом, то добавляйте в рацион свежевыжатый яблочный сок. Калорийность на 100 грамм этого продукта столь демократична, что можно не ограничиваться стаканчиком к завтраку. Если вас мучают запоры, то за обедом выпивайте несколько стаканов. В составе продукта очень много аскорбиновой кислоты, витаминов групп Е, РР, Н и В. А по минеральным веществам сок и вовсе обгоняет аналоги. Ещё там есть цинк, железо, медь, натрий, калий, марганец и множество других полезных элементов. Поправиться от яблок невозможно, а вот существенно поправить здоровье — запросто!

Яблочный сок показан к употреблению при болезнях желудка, почек, печени, кишечника и мочевого пузыря. Педиатры советуют включить его в детский рацион, так как он приводит в норму работу желудка и положительно воздействует на мозговые клетки. Яблочный нектар является профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Всего 300 мл сока ежедневно предохраняют вас от развития склероза сосудов головного мозга. Органические кислоты и натуральные сахара в составе напитка укрепляют сосуды сердца и восстанавливают организм после тяжелых нагрузок. Пейте сок для реабилитации после инфаркта и инсульта. Так вы защищаете себя ещё и от радиации, а параллельно снижаете холестерин в крови. Не забывайте, что сок имеет мочегонное и желчегонное действие, а потому постарайтесь не пить его перед важными совещаниями.

Чтобы не поправиться

Удивительно, но этот продукт уничтожает микробы и улучшает качество сна. Если вы стремитесь похудеть, то яблочный сок станет отличным помощником, ведь он оперативно устраняет последствия переедания. Срывы неизбежны на жестких диетах, но не опускайте руки. Если плотное застолье отозвалось тяжестью в животе, то на ночь выпейте стакан сока, а весь следующий день питайтесь максимально легко. Можно даже сделать разгрузочный день на этом уникальном продукте, но это довольно трудно и голодно, хоть вы и получите уйму полезных веществ.

Как хранить в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как хранить сушеные персики.

Лучшая «тара» для хранения — льняные мешки, особенно если у вас получилось насушить большое количество шепталы. Хранить нужно в темном прохладном месте с минимальной влажностью, иначе сушка загниет или покроется плесенью.

Если вопрос заключается в том, как хранить сушеные персики после покупки, тогда лучше выделить специальный контейнер из стекла или пластмассы и держать сушку в нем.

Обратите внимание на то, что при соблюдении всех условий хранения шептала может сохраняться около 2 лет.

Из каких плодов легче достать ядро?

Персики обычно подразделяются на две категории в зависимости от простоты отделения косточки от мякоти.

Из каких плодов легче достать ядро?
  • Фрукты с легко удаляемым ядром. Фактически его убирают вручную или оно может даже выпасть, если вы разрежете плод на половинки. В данную категорию попадают продаваемые в магазине желтые и белые персики. Этот вид предпочитают домохозяйки для приготовления варенья и других консерваций. Вокруг косточки в этих фруктах появляется белый налет из соединительной ткани, который помогает отделять косточку от мякоти.
  • Фрукты с плотно прикрепленным к мякоти ядром. В этом фрукте удалить ядро очень сложно или практически невозможно. Его мякоть твердая, сочная и ароматная.

Полезные сочетания

Сразу оговоримся, что сушеный персик, название которого вы уже знаете, выгодно выделяется на фоне прочих аналогов своим неповторимым изысканным вкусом. Благодаря тому, что в нем сохраняется множество витаминов, его часто используют в кулинарии. В основном из данных сухофруктов готовят морсы и компоты. Однако некоторые гурманы добавляют их в мясные блюда. Кроме того, эти плоды применяют для приготовления фруктовых салатов, десертов, пирогов, тортов и кексов.

Как ни парадоксально, но этот довольно калорийный продукт с высоким гликемическим индексом нередко используется в программах для похудения. Сушеные персики можно употреблять не только в качестве перекуса, но и как самостоятельное блюдо. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать не больше пяти штук. В составе этих сухофруктов присутствует довольно большое количество сахара, поэтому его часто используют в качестве подсластителя, добавляемого во всевозможные каши.

Секреты удачного приготовления сока

Чтобы сок в домашних условиях получился вкусным, долго хранился, необходимо не только строго следовать описанному рецепту, но и знать пару тонкостей, которые пригодятся при приготовлении.

  • Не мойте персики горячей водой.
  • Чтобы быстрее снять кожуру, опустите плоды в кипяток на несколько секунд. Когда они остынут, очистка пойдет куда быстрее.
  • Если вы используете персики с кожурой, избавьтесь от пушка, будьте аккуратны в процессе.
  • Крышки для консервирования обрабатывайте заранее, чтобы к моменту закрытия банок они были сухими.
  • Стерилизация емкостей и крышек — процесс обязательный, но не забывайте и об осмотре банок на наличие трещин, сколов или несмытой грязи. Тщательно полощите банки.
Секреты удачного приготовления сока

Чем полезны персики

Давайте же узнаем, какими положительными свойствами обладает этот вкусный и сочный фрукт. Он:

  • Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу и нормализуют артериальное давление.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Помогает нормализовать работу кишечника, предотвращая запоры и диарею.
  • Очищает организм, выводя из него токсины и вредные вещества.
  • Препятствует образованию камней в желчном пузыре.
  • Снижает риск образования холестериновых бляшек в организме.
  • Помогает избавиться от лишнего веса.
  • Защищает кожу от внешнего негативного воздействия, предотвращает преждевременное старение.
  • Благотворно влияет на гормональный фон.
  • Помогает мужчинам предотвратить проблемы с потенцией, стимулируя выработку тестостерона.
  • Оказывает большую пользу во время беременности, помогая в формировании плода и предотвращая развитие анемии.
  • Помогает бороться с отечностью.
  • Укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с вирусными заболеваниями.
  • Рекомендован к употреблению детей старше 1 года в очищенном виде, дабы не вызывать аллергическую реакцию.
Чем полезны персики

Как принимать абрикосовые косточки от рака

Абрикосовые косточки помогают от рака. Самое главное – использовать спелые и свежие плоды. Лучше собрать их самостоятельно в месте, отдаленном от дороги. Лечение абрикосовыми косточками при онкологии встречается довольно часто, однако в данных целях используют плоды дикого абрикоса. Больному необходимо употреблять до 10 штук в день, курс лечения продолжается до 3 месяцев.

Внимание! Нельзя бросать лечение, назначенное врачом, необходимо совмещать опыт народной медицины и рекомендации онкологов.

«Секс на пляже»

Невероятно вкусный коктейль с персиковым соком станет отличным прохладительным напитком в жару. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, вам понадобятся:

  • 100 мл персикового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • половинка лайма;
  • лед.

Шейкер наполните льдом наполовину, вылейте персиковый и апельсиновый соки, встряхните. Половинку свежего лайма выжмите в шейкер, еще раз встряхните. В бокал, наполненный льдом, вылейте сок, украсьте долькой лайма, клубникой. Присыпьте коктейль цедрой апельсина для пикантного запаха.

Распечатать

Комментирование закрыто