Меню

Злаковые 4.06.2021

Названия 7 лучших сортов кукурузы для попкорна, особенности выращивания

Аборигены американского континента 5 тысяч лет назад ели попкорн и никакого отрицательно воздействия на свой организм не замечали, однако современный человек научился делать изначально полезный продукт вредным в результате добавления в него жира и различной химии.

Производство воздушной пшеницы в промышленности

Воздушная пшеница — это готовый продукт, получаемый методом термической обработки зерна. Она относится к группе готовых завтраков.

Для изготовления попкорна используются напольные или настольные аппараты. Первые можно встретить в магазинах, кафе и на торговых площадках, вторые — чаще применяют в цехах или дома. Модели различаются по мощности, производительности, количеству потребляемой энергии. Корпус, вне зависимости от модификации машины, делают из металла, а кожух — прозрачным. Стенки выполняют из закаленного стекла или термоплекса. Состоит аппарат из:

  • Основной емкости на 5-7 кг;
  • Патрубка для выгрузки и загрузки сырья;
  • Вентилятора;
  • Воздуховода;
  • Камеры нагрева и нагревательных элементов;
  • Емкости для готового продукта;
  • Масляного отсека.

Перед приготовлением попкорна котел прогревают в течение 6-10 минут, после чего засыпают порцию зерна. Для автоматического перемешивания сырья в чашу вмонтировано подвижное устройство. При загрузке в пшеницу добавляют соль, сахар, вкусовые ароматизаторы или антипригарные агенты (если используется масло). При термической обработке зерно набухает, теряет твердость и увеличивается в объемах. На приготовлении одной порции требуется не более 50 секунд.

Готовый попкорн можно полить медом, сиропом, шоколадом, покрыть глазурью. Хранится же он в темном месте несколько дней.

Как приготовить вкусный попкорн из кукурузы.

Для того чтобы приготовить попкорн дома, нам понадобится емкость, и желательно такая как казанок или кастрюля  с толстым дном, ну или сковорода с крышкой. Готовить мы будем на плите, а не в микроволновке.

Я взял алюминиевый казанок, у меня это самая удачная посуда для приготовления попкорна. Добавил на дно около трех столовых ложек растительного масла, высыпал пол стакана зерен кукурузы и круговыми движениями распределил кукурузу по дну казанка. Зерна должны лежать в один слой. Если будут лежать друг на друге, то велика вероятность, что эти зерна не раскроются.

Накрываем казанок крышкой и ставим на огонь. Можно конечно и сперва масло разогреть, а затем уже и кукурузу добавлять. Делал я и так, и так, и когда в холодное масло добавляешь кукурузу, то получается намного проще, меньше шансов обжечься. Ведь быстрее не получается, если в горячее масло добавить зерна.

Если брать по времени, то у меня зерна начали раскрываться после второй минуты, и в зависимости от интенсивности огня заканчивались раскрываться максимум на трех минутах 10 секундах. Вы сами уже будете знать, особенно когда не первый раз делаете. Выключать огонь надо после того, как около 5 секунд наступает тишина.

Даже после выключения еще будут раскрываться зерна кукурузы. Если даже вы и выключите немного позже, ничего страшного не произойдет. А вот если бы вы это делали в микроволновке, то там бы зерна сгорели, а на плите нет.

После того как перестали раскрываться зерна кукурузы, попкорн уже готов. Теперь можно уже думать, с каким вкусом будете его делать дальше. Самый простой способ, это сделать соленый попкорн. Достаточно будет на только что высыпанный попкорн высыпать немного мелкой соли и немного перемешать.

Теперь вы знаете как приготовить соленый попкорн. Перейдем к следующему рецепту. Он будет немного отличаться, но не сильно.

Инструкция

Готовые завтраки производят из отборных зерен пшеницы, подвергающихся воздействию высокого давления. В процессе изготовления злаки набухают, увеличиваются в размере и теряют твердость. Все это ведет к тому, что на выходе получается очень легкий, практически невесомый продукт, который можно употреблять без дополнительной обработки. Кстати, технология производства воздушной пшеницы очень схожа с изготовлением попкорна и воздушной кукурузы.

Воздушная пшеница, как и большинство завтраков быстрого приготовления, не требует дополнительной обработки. Нужно лишь насыпать зерна в тарелку, залить молоком или йогуртом, и завтрак готов. Некоторые хозяйки используют воздушную пшеницу при создании вкусных десертов. Причем она может выступать как основной ингредиент, так и использоваться для украшения блюда.

Воздушная пшеница производится как с глазурью, так и без нее. Чтобы линейка вкусов была обширной, производители использую различную глазурь: мед, шоколад, карамель. Конечно, все эти вкусовые добавки увеличивают содержание калорий в воздушной пшенице. Так, средняя энергетическая ценность продукта – 366 ккал на 100 г.

Польза употребления воздушной пшеницы — это очень спорный вопрос. Дело в том, что данный продукт – источник качественных углеводов, но при чрезмерном употреблении может спровоцировать лишний вес. Человек, съевший даже немного воздушной пшеницы, быстро чувствует насыщение, голод проходит. Только в желудочно-кишечном тракте этот продукт задерживается недолго. Но плюс от воздушной пшеницы все-таки есть. В ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на организм.

Если присмотреться к составу воздушной пшеницы, он не радует. В глаза бросается такой ингредиент как сахар. Он содержится в большинстве готовых завтраков, так как этот продукт рассчитан в первую очередь на детей. А сладкий вкус – отличный помощник в завоевании любви маленьких потребителей. Чуть меньше сахара содержится в овсяных хлопьях.

Некоторые производители воздушной пшеницы выпускают большое количество продукта со вкусом меда. Такие завтраки содержат большое содержание сахара. Но вот чрезмерное употребление таких сухих продуктов может спровоцировать проблемы с зубами у детей и набор лишнего веса у взрослых. Да и вообще, для того чтобы продукт имел привлекательный внешний вид, в него добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы. Все это не делает воздушную пшеницу полезной, а напротив, может спровоцировать аллергию.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Воздушная пшеница» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 1686 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 4.4% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 0.8% 61 г
Углеводы 77.5 г 211 г 36.7% 10.4% 211 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.7% 20 г
Вода 7 г 2400 г 0.3% 0.1% 2333 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 8% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 8.3% 2.3% 2 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 22.3% 6.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 432 мг 2500 мг 17.3% 4.9% 2497 г
Кальций, Ca 83 мг 1000 мг 8.3% 2.3% 1000 г
Магний, Mg 152 мг 400 мг 38% 10.7% 400 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 0.6% 1273 г
Фосфор, Ph 488 мг 800 мг 61% 17.2% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7 мг 18 мг 38.9% 11% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 73.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Воздушная пшеница составляет 354 кКал.

Особенности выращивания кукурузы на попкорн

Сорта кукурузы, которые подходят для производства попкорна, очень требовательны к условиям выращивания. Такую культуру сажают только в регионах с мягким климатом, так как от появления всходов до начала цветения колебания температуры губительны для кукурузы. В процессе созревания початки нуждаются в прохладе, что легко достичь, так как в конце лета ночи становятся менее жаркими.

Выращивают культуру для попкорна на плодородном грунте, иначе богатого урожая ожидать не приходится. Песчаный и слишком легкий субстрат для нее не подходит, так как корням сложно удержаться на такой почве. Сорняки быстро угнетают всходы, им недостает влаги.

Планируя посадки на участке, нужно соблюдать агротехнику кукурузы. Самыми удачными предшественниками будут:

  • картофель;
  • томаты;
  • зелень.

И другие ранние культуры, после сбора которых земля успевает восстановиться.

Изготовление попкорна в домашних условиях

Возможность изготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях обеспечивается особенностью строения зерен, которые имеют твердую оболочку и мягкую середину. При нагревании до высокой температуры обычное зерно испытывает сильно давление изнутри. Связано это с тем, что нагреваясь, вода превращается в пар, которому требуется больший объем. Наружная оболочка не выдерживает и разрывается. Наружу выходит размягченный крахмал. Быстро остужаясь, он образует кукурузное лакомство.

Для приготовления попкорна можно использовать:

  • сковородку;
  • мультиварку,
  • духовку;
  • микроволновку.

Приготовление блюда на сковороде

Чтобы понять, как сделать попкорн из кукурузы, нужно научиться готовить его на сковородке. Технология приготовления следующая:

  • Перед началом приготовления зерна на 2 часа убираются в морозильную камеру. Это улучшит процесс вспенивания их содержимого.
  • Сковородка без зерен раскаляется на огне и убирается.
  • Зерна из морозилки высыпаются на нее в 1−2 слоя.
  • Содержимое заливается 1−1,5 ст. растительного масла и перемешивается. Каждая составляющая должна покрыться пленкой.
  • Сковородка закрывается крышкой, встряхивается и снова ставится нам плиту.
  • Спустя несколько минут под крышкой начинаются хлопки. Это раскрываются зерна. Снимать крышку запрещается, чтобы не понизилась температура.
  • Наблюдение можно вести через стекло крышки. Если же его нет, то количество хлопков должно снизиться до 3−4 в секунду.
  • После этого сковородка встряхивается и убирается.

Крышка снимается, содержимое солится или посыпается сахарной пудрой. Оставляется на некоторое время пропитываться и подходить.

С помощью мультиварки, микроволновки и духовки

Во всех этих приборах можно изготовить попкорновый продукт.

В мультиварке процесс заключается в следующем:

  • в чашу заливается 20 мл растительного масла и следом засыпается кукуруза;
  • таймером устанавливается режим времени 7 мин. в режиме «выпечка»;
  • чаша извлекается, как только прекратится треск.

Также просто попкорн готовится и в микроволновке. Этапы следующие:

  • в неметаллическую емкость заливается 2 ст. л. масла и кукуруза;
  • хорошо встряхивается;
  • время готовности ставится 4 мин.;
  • требуется постоянно следить, чтобы не произошло подгорания.

Изготовление в духовке тоже не отличается сложностью. Состоит оно из следующих шагов:

  • на противень заливается 20 мл масла и засыпается кукуруза;
  • духовка разогревается до температуры 180 градусов и туда ставится противень;
  • постепенно нагрев уменьшается;
  • как только взрывы прекращаются, противень убирается из духовки.

Рецепты вкусовых добавок

Для улучшения вкусовых качеств изделия, в блюдо добавляются разные составляющие. Ими могут быть:

  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • мускатный орех;
  • сахарная пудра.

Рецепт карамельного приготовления особенно нравится детям. Порядок изготовления следующий:

  • сливочное масло растапливается и в него добавляется сахарный песок;
  • масса постоянно мешается на огне;
  • затем добавляется в попкорн и вся смесь перемешивается.

Рецепт можно разнообразить. Растопить плитку шоколада и добавить в растопленное масло с пудрой. Вместо шоколада можно использовать какао.

Хорошим вариантом является добавка расплавленного сыра. Его ниточки придают блюду своеобразный вкус.

Приготовление острого попкорна:

  • Для этого берется кукурузный сироп 50 мл, сахарная пудра, сливочное масло, ваниль, соль, перец чили и 2 ст. л. воды.
  • Все варится в течение 20 минут до загустевания.
  • Смесью поливается готовое изделие.

Изготовление попкорна в домашних условиях — дело несложное. Даже если нет приборов, достаточно наличия сковородки. В течение нескольких минут получается вкусное лакомство. Его можно сделать по желанию соленым, сладким или острым.

Польза воздушной пшеницы

Между тем, польза воздушной пшеницы для организма человека — довольно спорная тема, но, как утверждают диетологи, этот продукт может служить источником качественных углеводов. Понятно, это справедливо в случае умеренного потребления воздушной пшеницы.

При употреблении даже небольшого количества воздушной пшеницы всегда происходит быстрое насыщение и в то же время не портится аппетит. Дело в том, что в ЖКТ данный продукт задерживается непродолжительное время. Помимо этого, основной пользой воздушной пшеницы для здоровья человека, а также ее главным достоинством является содержание большого количества клетчатки.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на большое количество углеводов, они являются быстрыми, т. е. быстро насыщают и при некоторой активности не откладываются в жир. Однако злоупотреблять продуктом не стоит, в больших количествах он поспособствует набору веса.

Важно! Пациентам с непереносимостью глютена (целиакия) блюда из пшеницы категорически запрещены.

Высокий гликемический индекс продукта, если он глазирован, противопоказан для больных сахарным диабетом. Чистые зёрна можно употреблять в малых количествах не чаще раза в неделю.

Не рекомендуется кушать в больших дозах блюда из воздушной пшеницы людям, страдающим от ожирения. Полностью следует исключить из рациона зёрна с подсластителями.

Нюансы выращивания и хранения

Выращивание этого растения не представляет особых сложностей. Кукуруза для попкорна и обычная кукуруза по способу посадки и ухода очень похожи. Рассмотрим некоторые нюансы.

Корни развиваются медленней, чем у злаковой кукурузы, также растение не любит сухой почвы, требует частого полива и может плохо расти, если не пропалывать.

Кукуруза для попкорна теплолюбива, поэтому сажать лучше в начале мая. В вырытую лунку кладется 1-2 зерна. По рекомендации, лучше сажать там, где ранее произрастали пасленовые: картофель, помидоры и др. Так как может произойти опыление с другими культурами, посадку осуществляйте отдельно от других видов.

Запомните правила, выполнение которых приведет к здоровым початкам и большому урожаю:

  1. Производите боронирование почвы перед посадкой растений.
  2. Около трех раз за весь период произрастания делайте межрядную культивацию.
  3. Один раз в неделю поливайте кукурузу, это минимум.
  4. Не забывайте удобрять почву в прикорневой системе органикой или минералами.

Если соберете кукурузу для попкорна недозрелой, то употребляйте ее в пищу как обычную сахарную. Но приготовить попкорн из нее не удастся.

Собирать кукурузу лучше на самой последней стадии, когда зрелый початок начинает высыхать и покрывается блестящей корочкой. Такие семена стоить заготовить и для дальнейшей посадки. Хранить лучше всего прямо на стеблях. Для этого дожидаемся, когда растение начнет высыхать полностью вместе с початками, это где-то конец лета и начало осени. Не стоит собирать кукурузу раньше и сушить дома, она будет плохо взрываться.

Сухие початки выламывают и досушивают около месяца в прохладном и сухом месте. Складывайте их в тряпочные сумки или бумажные пакеты. Хорошо подойдет для хранения чердак или шкаф. Если есть вероятность и засушить слишком початки сильно, на несколько недель отправьте урожай в более влажное место. Это погреб или балкон.

Обработка и подготовка зерен для попкорна

Специальная обработка зерен для попкорна не нужна. Правильно храните и собирайте урожай. Единственная рекомендация — поместить зерна на 20 минут в морозилку. Из-за резкого перепада температуры они будут лучше взрываться.

Как воздушный рис делают в промышленных масштабах?

В промышленных масштабах, воздушный рис в молотом сахаре или в карамели делается по следующему принципу:

  • «Взорвавшиеся» зернышки засыпают в огромный дражировочный котел;
  • Одновременно с загрузкой в емкость заливается сахарный сироп/патока;
  • Как только сладкая субстанция равномерно распределится, в котелок малыми дозами засыпается мука из сахара;
  • Процесс посыпания пудрой и обливания патокой повторяется 5-6 раз. За все это время котел не прекращает вращаться;
  • Изначально используется пудра крупного помола, которая предотвращает прилипание зернышек, а под окончание засыпается самая мелкая фракция;
  • После завершения дражирования рис обсушивается, и оказывается покрытым глазурью.

Полезные свойства

Калорийность промышленного или домашнего воздушного риса напрямую зависит от того, сколько сахара, специй, карамели или сиропа было использовано при его изготовлении. Если речь идет о диетических хлебцах, то калорий в них столько же, сколько и в обычной крупе. В том случае, когда нужно узнать калорийность сладкого или соленого продукта, стоит изучить данные, нанесенные производителем на упаковку с продуктом.

Вкусный воздушный рис полезно кушать при таких патологиях:

  • аллергия;
  • нарушения в солевом обмене;
  • болезни почек;
  • хронический гастрит, развивающийся на фоне высоко кислотности;
  • язва желудка;
  • спаечный процесс в кишечнике и проблемы в работе прямой кишки;
  • бронхит и астма бронхиального типа;
  • отсутствие или понижение аппетита;
  • болезни ЖКТ и мочевого пузыря;
  • нехватка молока при кормлении грудью;
  • переутомление психики и прочее.

Узнав, в чем заключается польза такого продукта, будет справедливо описать и вред воздушного риса, сделанного в промышленных условиях.

Он запрещен при следующих состояниях здоровья:

  • диабет;
  • запоры;
  • лишний вес (допустимо потребление хлебцев без сахара и добавок);
  • колики кишечника и импотенция.

Как сделать лакомство на своей кухне?

Воздушный рис в домашних условиях может быть использован как самостоятельный десерт, так и быть, дополнением к основному сладкому блюду.

Для него потребуется минимальный продуктовый набор:

  • Круглозернистая крупа в количестве двух стаканов;
  • Растительное масло, не имеющее запаха. Его количество будет зависеть от того, какой рецепт домашнего изготовления воздушного риса был выбран, и как себя поведут зернышки в процессе готовки.

Базовая инструкция того, как можно приготовить воздушный рис в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  • Изначально рис должен провариться в большом объеме воды на протяжении минимум 20 минут. По сути, его необходимо переварить, но не дать склеиться. Как только крупа достигнет заданной кондиции, ее откидывают на дуршлаг, дают стечь, и отправляют сушиться на полотенце;
  • Затем нужно приготовить большой противень: разогреть его в духовом шкафу и выстелить пергаментом для выпечки. Поверх нее тонким слоем расстилается сваренный рис, и все это отправляется в духовку на 1,5,а может и на два часа. Печка должна быть разогретой до +80-+100 градусов;
  • Дальше, чтобы сделать воздушный десерт, нужно разогреть в сковородке достаточное количество растительного масла без запаха. Его объем должен быть таким, чтобы зернышки в нем плавали свободно. Помните, что чем больше масла вы будете использовать, тем выше будет калорийность готового продукта и его вероятный вред для здоровья;
  • Дальше рецепт предусматривает тот самый «разрыв» риса. Для этого зерна малыми порциями закладывают в сковороду, и буквально через мгновение вылавливают их шумовкой.

Если все рекомендации относительно того, как дома делают воздушный рис, то зернышки должны очень быстро вздуваться. Чтоб от лакомства была максимальная польза, его нужно хорошенько просушить, разложив на бумажном полотенчике. По необходимости, продукт допустимо посолить или полить жидким медом.

Крупу в карамели хозяюшки делают следующим образом:

  • На стадии, когда зерна «разорвутся» в сковородке и отправятся на обсушивание, нужно начать готовить саму сладкую заливку. Для нее потребуется 350 г карамельных конфет и 80г маргарина;
  • Все продукты нагреваются в отдельной посудине до жидкого состояния;
  • В образовавшуюся липкую массу закладываются сухие крупинки, все хорошо вымешивается;
  • Из рисово-карамельного состава формируются шарики. Они выкладываются на пергамент или пищевой полиэтилен, и остаются на нем до полнейшего высыхания.

Несмотря на видимую простоту, на практике сделать дома воздушное рисовое лакомство – та еще задачка, решить которую с первого раза могут разве что опытные повара и кондитеры. Поскольку цена такого продукта очень даже приемлемая, его легче купить, чем приготовить на своей кухне.

Линейка готовых завтраков постоянно расширяется. В продаже есть воздушная пшеница, кукуруза, рис и другие продукты, которые не требуют дополнительной готовки. Именно этим сухие завтраки и привлекают многих родителей, а дети их любят за приятный вкус.

Подберите свой рецепт

Готовим завтрак

Основным преимуществом готовой воздушной пшеницы является ее простота в приготовлении.

Достаточно лишь высыпать в тарелку необходимо количество зерен, залить молоком, сливками, йогуртом или кефиром. Такой завтрак как нельзя лучше взбодрит вашего ребенка перед походом в школу. Сытный и насыщенный углеводами продукт позволит вашему ребенку оставаться сытым в течение последующих часов.

Если вы не любитель стоять с утра у плиты, тогда такой завтрак будет спасением и для вас. Простота в приготовлении может сойти вам на руку: если у вас есть ребенок, он и сам может справиться с утра с приготовлением нехитрого блюда.

Хорошо сочетается воздушный злак с компотом, кофе, киселем.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Линейка готовых завтраков постоянно расширяется. В продаже есть воздушная пшеница, кукуруза, рис и другие продукты, которые не требуют дополнительной готовки. Именно этим сухие завтраки и привлекают многих родителей, а дети их любят за приятный вкус.

Подберите свой рецепт

Настоящий попкорн с карамелью на сковороде или кастрюле

Как и все прочие рецепты, этот способ создания воздушной кукурузы подходит для любой объёмной емкости, разогреваемой на плите. Это может быть сотейник, сковородка, кастрюля. Отличает метод приготовления высокая калорийность и обилие сахара.

Разогреваем в кастрюльке или на сковородке по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла. Всыпаем 90 г ядер.

Закрываем крышкой. И ждем, пока зерна взорвутся. Периодически встряхиваем емкость, чтобы ядрышки не прилипли и обязательно взорвались.

Пересыпаем в миску. Присыпаем небольшим количеством соли.

Теперь делаем карамель. Берем 100-120 г сахарного песка, 100 мл воды, 1 ст. ложку сливочного масла.

Всыпаем сахар в сотейник. Туда же вливаем воду. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

Уменьшаем нагрев до минимума и даем сиропу возможность приобрести карамельный оттенок.

Добавляем масло и перемешиваем.

Быстро, пока карамель не загустела и не прилипла, заливаем ею попкорн.

Перемешиваем. Даем закуске подсохнуть в течение 3-х минут и подаем к столу.

Распечатать

Комментирование закрыто