Меню

Злаковые 19.06.2021

Калорийность питания и распределение БЖУ

О пользе овсяной каши знают даже те, кто категорически не приемлет ее вкуса. Диетологи же убеждены: число людей, которые решительно отказываются вводить овсянку в свой рацион, может существенно сократиться после того, как они узнают, какова калорийность овсяной каши на молоке и насколько эффективно она способствует похудению.

Химический состав и полезные свойства

Овсяная каша находится на 2-ом месте среди всех каш по богатому составу витаминов, микроэлементов, других веществ и пользе для организма после гречневой каши.

Она содержит следующие полезные для организма вещества.

Состав (химический, биологический) Полезное воздействие
Минеральные вещества (макро- и микроэлементы): калий, йод, железо, фосфор, магний, марганец, сера, кремний, никель, хром, цинк, фтор, кобальт и др. Быстрое усвоение содержащихся в овсяной крупе, хлопьях микроэлементов, витаминов. Содействие формированию, развитию костно-мышечной системы, профилактике малокровия, укреплению иммунитета организма
Витамины: А, группа В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12), Е, Н, К, РР Улучшение работы нервной, пищеварительной, кровеносной систем. Профилактика анемии, онкологических патологий. Улучшение состояния кожного покрова, усвоения витаминов. Положительное влияние на деятельность мозга, когнитивные способности, повышение уровня концентрации внимания
Пищевые волокна Стабилизация функционирования ЖКТ за счет устранения с его стенок ненужных наслоений (calorizator). Способствование желаемому обволакиванию кишечника при гастрите, язве желудка, снижению уровня холестерина. Улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы
БЖУ (белки, жиры, углеводы), клетчатка. Повышение энергии и эмоционального состояния. Нормализация пищеварения за счет стимуляции метаболических процессов. Выполнение роли своеобразной «губки», вбирающей продукты распада (шлаки, токсины). Содействие росту и развитию мышечной массы

Противопоказания

Овсяная каша противопоказана людям с непереносимостью глютена: этот белок есть и в овсе. Также не рекомендуется овсяная каша аллергикам, так как овсянка — аллергенный продукт.

Смузи с манго и овсяными хлопьями

Рецепт Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана «La Fabbrica»

  • 80 г пюре манго
  • 50 г миндального молока
  • 80 г красного яблока
  • 50 г зеленого яблока
  • 10 г овсяных хлопьев
  • 10 г апельсинового джема
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 кубика льда

Шаг 1. Яблоки нарезать кубиком.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Овсяная каша на миндальном молоке

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 400 мл миндального молока
  • 600 мл воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 80 г клубники
  • 10 г сахара
  • 60 г свежих сезонных ягод

Шаг 1. Кастрюлю наполнить миндальным молоком и водой, довести до кипения и засыпать овсянку, варить 10-15 минут.

Шаг 2. Добавить немного сахара.

Шаг 3. Выложить в посуду для подачи, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром и с помощью горелки сделать карамельную корочку. (Или обжечь в духовке при максимальной температуре — прим. ред.)

Шаг 4. Кашу положить на тарелку, украсить клубникой и другими ягодами, кислицей и мятой.

Овсяная каша с бананом

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «TGI Fridays»

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 кусочка свежего банана
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Кранахан

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 30 мл взбитых сливок
  • 50 г малины
  • 15 г виски
  • 10 г меда
  • 1-2 горсти овсяных хлопьев

Шаг 1. Малину смешать с медом и виски. Настоять пару часов.

Шаг 2. Полученный ягодный соус перемешать с хлопьями, положить в бокал для мартини.

Противопоказания

Шаг 3. Сверху положить взбитые сливки и украсить мятой и свежей малиной.

Как менять калорийность питания в зависимости от целей?

В случае, когда человек хочет похудеть, потребуется уменьшить калорийность его рациона по отношению к СПК. Для эффективной коррекции веса без негативных последствий для здоровья и замедления метаболизма суточный калораж питания надо сократить на 15-20% от нормы (СПК). Поверьте, этого вполне достаточно.

Аналогично: если клиенту необходимо набрать вес при дефиците массы тела, то суточный калораж его меню нужно увеличить на 15-20% от нормы (СПК). Как видите, все не так уж и сложно.

А если вы хотите, чтобы после расчета потребности в калориях составление индивидуального меню питания проходило легко и быстро, то воспользуйтесь нашим авторским Анализатором калорийности продуктов и блюд, который можно приобрести в нашем магазине по очень интересной цене (кликайте по ссылке, чтобы получить доступ к Анализатору калорийности).

Как пользоваться нашим Анализатором калорийности, и чем он полезен – смотрите в этом видео…

Теперь давайте перейдем к распределению белков, жиров и углеводов (БЖУ) в рамках суточной калорийности питания (студенты школы диетологии Лары Серебрянской учатся этому в первую очередь)…

Чем полезна овсянка?

Каша на завтрак – отличное начало дня. А овсяная каша с утра – это практически идеальный вариант завтрака. Почему?

Есть четыре главных причины:

Чем полезна овсянка?
  1. Калорийность овсянки (энергетическая ценность) составляет 379 ккал на 100 г. При этом в ней нет ни грамма холестерина. Это полезные калории, которые расходуются на физическую активность и умственную работу.
  2. Мягко обволакивает желудок и не раздражает кишечник. Это неплохая профилактика болезней ЖКТ, а также их лечение. Не зря овсянка – это первое, что вводят в рацион прооперированных больных.
  3. Еще один плюс для ЖКТ – высокое содержание клетчатки, которая фактически соскабливает со стенок кишечника все шлаки.
  4. Высокий процент белка помогает наращивать мышечную массу.

Польза овсянки для организма очевидна. А если грамотно ее приготовить, блюдо получится еще и вкусным. И здесь уже все зависит от предпочтений человека: одни любят более жидкую кашу, другие, наоборот, погуще. Варьировать можно и твердость крупы (хлопьев): если варить дольше, получится более мягкая кашка. Если же уменьшить время готовки, получится что-то вроде сухого завтрака.

Если вы не сидите на диете, добавляйте в геркулесовую кашу все, что вашему желудку угодно. Более предпочтителен вариант со сладостями: фруктами и сухофруктами, цукатами, медом, вареньем, сгущенкой. Но можно попробовать и овсянку с сыром: маленькие кусочки укладываются поверх только что приготовленной каши и тают. После этого можно собирать их ложкой, зачерпывая кашку. Не менее вкусной получается каша с небольшим добавлением корицы или ванильного сахара.

Состав

Овсяные хлопья считаются популярным продуктом, который используется для завтрака. Это связано с тем, что в их составе имеется множество витаминов и питательных компонентов.

Каши из них полезно употреблять взрослым и детям. Ниже в таблице отображены показатели КБЖУ на 100 грамм этого продукта.

Калорийность 366 ккал
Белки 11,9 граммов
Жиры 7,2 граммов
Углеводы 69,3 граммов

Структура овсянки похожа на грубые пищевые волокна. После попадания в желудок они начинают усиленно впитывать в себя жидкость, в результате этого они разбухают и заполняют желудок. Поэтому у человека длительное время не возникает чувства голода. В составе овсяной каши имеется большой уровень клетчатки.

Кроме этого, злаковая культура имеет в составе целый ряд витаминов и минералов:

  • витамины – группа В, А, С, Д, Е, К, Н, НЭ, РР;
  • макро- и микроэлементы – кальций, цинк, магний, марганец, фосфор, кобальт, калий, селен, кремний, железо, натрий, селен, фтор, медь, йод, хлор и другие минералы.
Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 К РР Е
в мг. на 100 грамм 0.1 40.4 1.2 4.7 1.6
Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 52 328 129 330

Нельзя не заметить, что полезные свойства хлопьев давно отмечены и засвидетельствованы врачами диетологами. Всем известны их рекомендации делать разгрузочные дни на основе каш из них, чтобы сохранить стройную фигуру или избавиться от лишних килограммов, несмотря на то, что калорийность геркулеса довольно высока.

Особенно полезна каша на основе хлопьев для тех, кто занимается умственным трудом. А крайне полезна она для школьников и студентов. Ведь не зря многие диетологи рекомендуют школьникам и студентам, да впрочем и всем, начинать день завтраком из блюд с овсяными хлопьями. А это могут быть и каши и пудинги и кисели и даже овсяное печенье.

Очень полезен геркулес для профилактики стрессов и стрессовых ситуаций. Большое содержание в нем витамина С, помогает нормализовать работу иммунной системы а витамин В укрепит нервную систему.

Выбираем каши на воде и молоке

Каши имеют разную питательную ценность, в зависимости от того, какой способ приготовления избран. Особенно невысоки показатели в кашах на воде. Так можно приготовить гречневую, рисовую, пшенную, кукурузную, пшеничную и овсяную кашу.

Калорийность крупы и вареной каши не одинаковы: у каши она снижается в два раза.

В кашах на молоке калорий значительно больше, но не настолько, как можно подумать. Разница составляет в большинстве 10—20 ккал. Чтобы правильно приготовить кашу, в посуду наливают двойной объем воды и дают закипеть. Засыпают крупу и готовят на небольшом огне. Когда вода должна выкипит, каша будет готовой.

Овсяная каша и диета

Польза этого блюда неоспорима, однако только при правильном приготовлении и употреблении. В первую очередь при похудении необходимо отказаться от овсянки со сгущенкой или сахаром, а также с маслом и молоком вместе. Безусловно, лучший вариант для худеющих – пустая овсянка на воде, но все же есть её трудно, если только Вы не ценитель собственного вкуса овса. Поэтому добавление небольшого количества молока или даже сливочного масла (в малых количествах оно полезно) фигуру не испортит. Однако варить овсянку все же советуют на воде, а молоко исключительно добавлять в конце (соотношение с водой примерно 1:4).

Помните об умеренности: порция сухой овсянки на 1 раз – 50 г или меньше. Употреблять её лучше всего раз в сутки, утром.

Также по возможности выбирайте дробленую крупу. Хлопья легче готовить, да и есть тоже, однако с позиции сытности зерну они уступают. Особенно это касается очень тонких и мелких, которые в варке не нуждаются. Их покупают преимущественно для маленьких детей, а также для людей, которые имеют проблемы с кишечником. В остальных случаях отдавайте предпочтение Геркулесу или все же дробленому зерну.

Но при всей своей ценности для здоровья овсянка противопоказанна при непереносимости глютена, а при диабете её объем ограничивают. Большие порции могут негативно сказываться на состоянии костей, вызывать метеоризм, колики в желудке.

Овсяная каша и диета
  • Сколько калорий в картофельном пюре?
  • Сколько калорий в блинах на молоке?
  • Сколько калорий в борще с курицей?

Подводя итог, стоит еще раз сказать, что на то, сколько калорий в овсяной каше, влияет множество факторов: от вида исходного продукта до рецепта. Самое диетическое блюдо – на воде. Любые добавки существенно повышают этот и без того не самый низкий показатель. Рассчитать же калорийность порции не сложно, если Вы готовите только на себя: взвесьте сухой продукт, запомните количество калорий в нем и все. Считать этот показатель для готового блюда немного сложнее, поскольку нужно учесть степень разваривания.

Статья принадлежит сайту При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Состав и свойства овсянки

Порция овсяной каши содержит пятую часть дневной нормы белка для человека. Поэтому, кстати, это блюдо обязательно входит в рацион спортсменов. Кроме того, в овсянке содержится клетчатка, выполняющая функцию очистителя организма от токсинов, ядов, холестерина и вредных жиров. Немало в этом продукте и витаминов. Например, В-группа, витамин РР, отвечающие за правильную работу нервной системы – в овсянке они представлены даже сверх необходимой суточной нормы! Полезную кашу обязательно рекомендуют и профессиональные косметологи, ведь в ней много витамина Е, обеспечивающего красоту волос и кожи. Кроме того, овсянка содержит витамин Н, помогающий усваивать углеводы. Немаловажно и наличие минералов:

  • кремния (благотворно действует на цвет лица, состояние ногтей и волос);
  • марганца (участвует в кроветворении и обновлении клеток организма);
  • кальций (нужен для укрепления костной ткани);
  • йода (положительно влияет на развитие умственных способностей, сжигает жиры);
  • калия (значим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и роста мышечной ткани).

В овсянке есть также магний, фосфор, медь, железо и кобальт.

Благодаря такому составу овсяная каша полезна при:

  • заболевания ЖКТ (в том числе язве двенадцатиперстной кишки);
  • риске образования тромбов;
  • сахарном диабете;
  • анемии;
  • дерматите;
  • снижении иммунитета.
  • Скраб для кишечника из овсянки
  • Чем полезна овсяная каша?
  • Польза и вред овсяных хлопьев Геркулес

Калорийность овсяной каши на молоке позволяет употреблять ее, не боясь нарушить режим правильного питания. При этом особой роли не играет, какой вид овсянки вы выбираете для блюда. Овсяные диеты очень полезны, так как их база — каша — содержит многие минералы и витамины в объемах, соответствующих суточной норме организма.

Вред ячменной каши

Кроме полезных свойств, представленное блюдо может нанести и вред в определенных случаях. Нельзя совмещать продукт вместе с яичными белками. Такая комбинация ингредиентов окажет отрицательное влияние на организм и может привести к недомоганию и боли в желудке. Поэтому позаботьтесь о сбалансированном питании. Употреблять ячменную кашу нельзя людям при следующих ситуациях:

  • Если есть врожденная аномалия – отсутствие ферментов для расщепления конкретного белка.
  • При беременности. По мнению многих врачей, блюдо может спровоцировать преждевременные роды.
  • При непереносимости продукта. В таком случае у человека после приема каши может возникнуть аллергическая реакция.
  • Как на Билайне отправить просьбу перезвонить
  • Увеличение пенсионного возраста в России с 2020 года — новые сроки для мужчин и женщин
  • Модульные картины своими руками

Чем полезна овсянка

Съесть порцию овсяной каши – незамысловатый и в то же время идеальный вариант полезного завтрака. При всей насыщенности продукта белками и углеводами, он очень легко усваивается в организме.

Однако простота касается только процесса приготовления. Того же нельзя сказать о составе блюда. В готовой порции насчитывается большое количество витаминов и микроэлементов. Овсянка не только является диетической пищей, но и содержит в себе множество веществ, важных для поддержания организма в тонусе.

Позитивно скажется на организме даже периодическое употребление в пищу овсянки. Если же питаться ей систематически, то изменения в позитивную сторону гарантированы – это касается как функционирования ЖКТ, так и всех систем и органов.

Однако не следует употреблять овсяную кашу в пищу людям, имеющим наследственные заболевания или страдающим от глютеновой энтеропатии, потому как овес содержит способствующие пищевой аллергии и нарушению пищеварения белки (глютен и близкие к нему авенин, гордеин). Продукт не рекомендован и лицам с почечной и сердечной недостаточностью.

Список полезных свойств:

  1. содействует нормализации уровня сахара у людей, страдающих диабетом, благодаря низкому гликемическому индексу;
  2. имеет в своем составе инозитол, противодействующий формированию холестериновых бляшек;
  3. укрепляет иммунную систему организма из-за высокого содержания природных антиоксидантов;
  4. может стать профилактическим средством от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  5. богата клетчаткой и предотвращает расстройства ЖКТ;
  6. обладает заживляющим действием, а также снижает риск развития рака желудка;
  7. содержит лигнаны, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, и служащие профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
  8. выводит из организма канцерогенные вещества;
  9. улучшает функционирование эндокринной системы;
  10. делает крепкими кости и зубы;
  11. является натуральным средством от стрессов и депрессии;
  12. помогает при вялости, апатии и боли в мышцах;
  13. снижает риск появления диабета II типа;
  14. чистит организм от шлаков;
  15. улучшает функциональное состояние печени;
  16. снижает уровень холестерина посредством бета-глюкана, особого вида растворимых волокон;
  17. борется с дисфункцией кишечника и запорами.

Состав, калорийность и полезные свойства продукта

Средняя калорийность овсяной каши, приготовленной на молоке, составляет порядка 102 ккал на 100 г приготовленного продукта. Это значит, что употребляя порцию в 200-250 г, человек полностью обеспечивает организм энергией на 3-4 часа. Компоненты, входящие в состав продукта присутствуют в таких количествах:

  • белки, в количестве 3,2 г;
  • жиры, в количестве 4,1 г;
  • углеводы, в количестве 14,2 г.

Овсянка, приготовленная на молоке, в своем составе имеет большое количество сложных углеводов. Попадая в организм, они плавно и неторопливо превращаются в глюкозу, тем самым поддерживая достаточный уровень энергии в организме длительное время.

Кроме того, овсяная каша имеет довольно низкий гликемический индекс. Это серьезное преимущество овсяной крупы перед другими крупами. Употребляя её в рационе, каша помогает поддерживать нормальный уровень сахара в организме. Крайне полезно это свойство для людей, страдающих сахарным диабетом. Специалисты по диетологии, рекомендуют учитывать гликемический индекс, составляя собственный рацион питания и меню. Ежедневно употребляя овсяную кашу, в организме постепенно снижается уровень холестерина

, что в дальнейшем снижает риск появления атеросклероза и сопутствующих болезней.

Продукт также содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Присутствующие в составе витамины группы «В», помогают вырабатывать организму серотонин. Овсяная каша, сделанная на молоке, не только обеспечит организм энергией, но и способствует приливу в организм калоризаторов, что послужит хорошему настроению на весь день. В продукте также содержатся пищевые волокна, что помогают организму очиститься в период интоксикации. Каша создает эффект скраба

, только не для лица, как многие привыкли думать, а для кишечника.

Полезным свойством овсяной каши с точки зрения кулинарии, считается её совместимость с различными продуктами и пристрастиями. То есть, её можно приготовить сладкой, подобно детской, манной каше. Можно сделать овсянку соленой, классической кашей, не уступающей пшеничной или гречневой крупе. С блюдом сочетаются различные сухофрукты, ягоды, джемы и варенье. Универсальность овсяной каши – её сильная сторона.

Среди вредных свойств, характерных овсянке на молоке стоит отметить высокое содержание жиров

. Употреблять её необходимо в разумных количествах, дабы предотвратить образование лишнего веса.

Энергетическая и пищевая ценность

Овсяные хлопья – продукт довольно калорийный. 100 грамм сухого «Геркулеса» – это более 300 ккал! Углеводов в этом количестве продукта содержится около 50 грамм, жиров – 6,1 грамма, белков – 11 грамм. Высокая пищевая и энергетическая ценность овсянки вообще не ставится под сомнение. «Геркулес», калорийность которого так высока, способен надолго утолить голод. Именно поэтому его лучше есть на завтрак.

Не следует бояться готовить овсяные хлопья, опасаясь быстро набрать лишний вес и испортить собственную фигуру из-за того, что они содержат слишком много калорий. Ведь после отваривания либо запаривания геркулеса калорийность блюда станет ниже. Разумеется, это относится к постной овсяной каше на воде, в которую не добавлен сахар и сливочное масло.

В овсянке много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Безусловно, часть этих полезных веществ неизбежно теряется в процессе производства «Геркулеса», поскольку зерно расплющивается и обрабатывается паром. Преимуществом же данного способа является то, что хлопья в итоге быстро готовятся. Так экономится ваше время без потери качества и вкусовых свойств готового продукта.

Если вы хотите приобрести хлопья, богатые железом, фтором, кальцием, йодом, витаминами, приобретайте «Геркулес», требующий варки.

Калорийность и БЖУ геркулесовой каши на воде и молоке

Крупы и мучные изделия

20.9 тыс.

14 тыс.

3 мин.

Немного найдется блюд, столь же полезных как геркулесовая каша. Углеводы, входящие в ее состав, – медленные, поэтому блюдо дает долгое чувство сытости.

В Геркулесе много витаминов и микроэлементов, а его калорийность не выше, чем у других круп. Поэтому геркулесовую кашу часто включают в диеты для похудения.

Желающим иметь стройную фигуру нужно изучить, как готовить Геркулес, чтобы он проявил весь комплекс своих полезных качеств.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Главный интерес для сидящего на диете представляет калорийность продуктов. В 100 г сухого Геркулеса содержится 352 ккал. Это примерно столько же, сколько в гречке, рисе, манке и пшене. Калорийность хлопьев в готовом виде ниже, чем в сухом.

В 100 граммах геркулесовой каши на воде без сахара 88 килокалорий.

Несмотря на низкую калорийность, овсянка насыщает на продолжительное время. Съеденная на завтрак порция каши избавляет от сосущего голода, головокружения и дурного настроения, преследующих человека, сидящего на диете и не успевшего вовремя поесть.

Калорийность блюда будет возрастать, если в кашу добавлять другие продукты: молоко, сахар, фрукты, орехи. Каша на молоке с фруктами (сухофруктами), орехами, изюмом – отличный завтрак для детей старше года, пожилых людей, пациентов гастроэнтерологических кабинетов.

Для тех кто стремится похудеть, подходит каша на воде. От блюда можно получить тройную пользу. Запаренные в кипятке без соли хлопья снимают чувство голода, выводят токсины из кишечника и способствуют оттоку лишней жидкости. Все вместе приводит к положительному результату – уже через три дня геркулесовой диеты весы покажут, что масса тела уменьшилась на 2-3 кг.

Калорийность блюда – не единственный важный показатель для желающих похудеть. Не менее важно КБЖУ — соотношение калорий, белков, жиров и углеводов.

КБЖУ 100 г овсяной каши:

Способ приготовления Калории Белки/жиры/углеводы
На воде 88 31/7/15
На воде с медом 107,7 3,4/1,7/19,6
На молоке 102 3,2/4,1/14,2
На молоке с сахаром 99,3 4,26/4,0/12,0
На молоке с сахаром и сливочным маслом 135 4,4/5,2/18,6

Точные калорийность и БЖУ вареного Геркулеса зависят от рецепта приготовления. Для расчета КБЖУ потребуется справочник с указанием калорийности и пищевой ценности продуктов, калькулятор и кухонные весы.

Если нет желания считать самостоятельно, можно воспользоваться готовыми рецептами.

КБЖУ на 100 г – 112/4/2,5/19.

Потребуется (г):

  • вода — 120;
  • Геркулес — 60.

Способ приготовления:

Калорийность и БЖУ геркулесовой каши на воде и молоке
  • воду довести до кипения;
  • засыпать хлопья;
  • убавить огонь;
  • кипятить, помешивая, 2 минуты;
  • снять с огня;
  • укутать, настаивать 5:00.

КБЖУ на 100 г – 347/12/6/61.

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло (82%) — 10 г;
  • молоко (0,5%) — 440 г;
  • соль — 1 г;
  • сахар-песок — 5 г;
  • Геркулес — 75 г.

Способ приготовления:

  • засыпать хлопья в чашу мультиварки;
  • добавить соль и сахарный песок;
  • положить сливочное масло;
  • залить молоком;
  • помешать;
  • поставить на 20 минут на режим «Каша».

КБЖУ на 100 г – 122/4/2/22.

Потребуются (г):

  • сахар — 30;
  • соль — 1;
  • Геркулес — 70;
  • вода — 200.

Способ приготовления:

  • в кипящую воду засыпать соль и сахар;
  • добавить хлопья, перемешать;
  • довести до кипения;
  • выключить и настаивать 5 минут.

КБЖУ на 100 г – 110/2,6/1,1/22,6.

Потребуется (г):

  • Геркулес — 20;
  • мед — 10;
  • изюм без косточек — 5;
  • вода — 70.

Способ приготовления:

  • в кипящую воду засыпать хлопья;
  • добавить изюм;
  • довести до кипения, выключить;
  • добавить мед;
  • настаивать 10 минут.

Приготовление блюд по этим рецептами не займет много времени.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Сколько калорий в овсяных хлопьях, не требующих варки

Кроме обычной овсяной каши, на полках супермаркетов можно найти овсяные хлопья быстрого приготовления, которые достаточно залить горячей жидкостью. Такое достижение пищевой промышленности пользуется спросом у вечно занятых и спешащих людей нашей эпохи.

По времени, необходимом для приготовления каши без варки, различают:

  • хлопья быстрого приготовления, готовность которых достигается за 30-60 секунд, калорийность их в сухом виде составляет 340 калорий на 100 грамм в среднем, в готовом — 115 калорий, если залить водой, 122, если использовать молоко;
  • сухие хлопья «Геркулес» — для их готовности необходимо ждать 5-7 минут, энергетическая ценность 100 грамм сырого продукта — 352 калории, в готовом виде — примерно 112 калорий, если заливать водой и 120 — если залить молоком.

Сколько калорий в овсяной каше (овсянке) на молоке

Овсяная каша – важная часть здоровой диеты. Организм должен получать все необходимое, поэтому половина от общего рациона – каша из цельного зерна, такого как .

Существует два вида крупы, из которой готовится овсяная каша:

  • Цельные овсяные хлопья , производимые путем распаривания зерна и последующей раскатки для создания хлопьев («Геркулес»). В каше из цельных хлопьев содержатся сложные углеводы, которые медленно распадаются и держат в норме уровень сахара в крови.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления («Экстра») получают из полуфабрикатов путем обезвоживания; они часто содержат добавки в виде сахара и ароматизаторов. Овсяные хлопья быстрого приготовления мгновенно распариваются и быстрее усваиваются организмом, чем другие виды овсяной крупы, но это значительно повышает уровень сахара в крови.

Обычная овсяная каша обладает лучшей питательной ценностью и наименьшим количеством калорий. Кроме того, высокое содержание диетического волокна (клетчатки) быстрее насыщает, что предотвращает переедание.

Норма потребления – не менее 50-80 г овсяной крупы в день.

Распечатать

Комментирование закрыто