Меню

Злаковые 3.06.2021

Женьшень при эректильной дисфункции: помощь или вред?

Полезное влияние сухофруктов на потенцию мужчины доказано! Кроме препаратов, выпускающихся химической и фармакологической промышленностью есть много различных натуральных вариантов вернуть себе мужскую силу. К примеру, употребление в пищу сухофруктов и орехов, которое возвращает мужскую силу реально и без применения дорогостоящих веществ.

Витаминно-минеральный состав гречки

Данная крупа содержит разные питательные компоненты. По этому свойству она превосходит другие злаки, среди которых пшеница и рис. Из основных минералов, входящих в гречку, выделяются:

  • марганец;
  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо.

В отличие от других злаковых, вареная крупа сохраняет минералы, которые хорошо усваиваются организмом человека. Это обусловлено небольшой концентрацией фитиновой кислоты, выступающей в роли ингибитора усвоения минералов.

К другим ценнейшим растительным соединениям, входящим в состав гречки, относятся:

  • рутин – главный антиоксидант;
  • витексин;
  • кверцетин – еще один антиоксидантный компонент;
  • D-хиро-инозитол – растворимый углевод, понижающий сахар в крови.

По количеству антиоксидантных компонентов гречка превосходит большинство злаков.

Как собирать шиповник?

Народные целители считают, что у шиповника полезны не только ягоды, но и лепестки, семена, листья, веточки, корни. Пользу шиповника признают сторонники как официальной, так и нетрадиционной медицины. Шиповник содержит флавоноиды (витамины группы P), каротиноиды и витамин A, аскорбиновую кислоту, обладающие антиоксидантной активностью, а также пектиновые вещества, органические кислоты и витамины группы K.

Собирать ягоды шиповника нужно в сентябре-октябре, сразу после первых небольших заморозков. Собранные ягоды нужно хорошо промыть и высушить. Можно делать это естественным путем, а можно сушить их в духовке или аппарате для сушки.

Корни «дикой розы» откапывают обычно зимой, после того, как выпадет первый снег. Собирать нужно только зрелые корешки, молодые остаются в земле. Их обязательно нужно прикопать, чтобы кустарник мог дальше расти и плодоносить.

Ветки срезаются весной, нужно успеть сделать это до того времени, как распустятся почки. Побеги нужно срезать частично, иначе это может повредить растение. Ветки вместе с почками нужно высушить и перемолоть в порошок.

Золотой корень – природное сокровище

Среди натуральных афродизиаков женьшень, пожалуй, обладает наибольшей результативностью. С древних времен мужчины использовали его корень для стимуляции половой активности, который не зря прозвали «золотым» за наличие массы полезных для человеческого организма элементов в большой концентрации:

  • пектина;
  • жирных кислот;
  • витаминов группы В и др.;
  • углеводов;
  • дубильных веществ;
  • белков;
  • сапонина;
  • алкалоидов;
  • смол и т.д.

Женьшень – это травянистое многолетнее растение с крупным ветвистым корнем и красными ягодками. В настоящее время оно относится к исчезающим видам – встретить его в природе можно лишь на Дальнем Востоке – в Приморье и Хабаровском крае, некоторых районах Кореи и Японии. Однако женьшень активно выращивают в промышленных масштабах, срезая в возрасте 6-7 лет, после чего используют его высушенный корень для производства натуральных лекарств.

Согласно древним легендам, женьшень способен излечить большое количество болезней, даже смертельных:

  • диабет – понижает уровень сахара;
  • гастрит;
  • анемию;
  • артрит, суставные боли;
  • астму;
  • психические расстройства, депрессии, неврозы и т.д.

Целебный корень улучшит аппетит, выведет желчь, нормализует легочный газообмен и артериальное давление, стабилизирует самочувствие при похмельном синдроме, повысит работоспособность, предупредит развитие опухолей. Рекомендуется он и для профилактики, что позволяет избежать в дальнейшем неприятных «сюрпризов» от организма.

Говоря же о таком недуге, как эректильная дисфункция, то вклад в избавлении от нее женьшеня невозможно переоценить.

Немного о биохимии бега

Бег – это кардионагрузка, во время которой все внутренние системы работают в особом режиме.

Процесс  биохимических реакций запускают мышцы, которые спустя несколько минут от начала тренировки начинают испытывать дефицит энергии. Организм делает все, чтобы доставить топливо к мышцам, перераспределяя поток крови, кислорода, микроэлементов, солей и т.п.

Не откладывай на завтра, НАЧНИ бегать сегодня! Беговая группа «НАЧНИ» — c 0 до 5 км. за месяц Подробнее

Источников энергии несколько:

  • гликоген;
  • жировые запасы;
  • сахар в крови.

Гликоген содержится в печени и мышцах, его запасы не велики и расходуются быстро. Спустя всего 10 минут организм начинает перегонять энергию из жировых запасов. Для этого требуется большое количество кислорода.

С началом тренинга активизируется симпатическая нервная система, которая в свою очередь запускает гуморальную. Именно она регулирует «жидкие процессы» в организме (выделение пота, слюны, лимфы и т.п.) при помощи гормонов.

Надпочечники вырабатывают адреналин. Его действие совместно с другими процессами направлено на облегчение нагрузки и включения защитных функций организма. Адреналин начинает вырабатываться сразу после начала тренировки. Спортсмен чувствует прилив сил на начальном этапе – это обусловлено действием этого гормона. Он ускоряет все обменные процессы, заставляя печень интенсивно накапливать гликоген, из которого проще всего «достать» энергию мышцам.

Во время бега происходит настоящий тренинг для сосудов. Потребность в кислороде заставляет спортсмена дышать чаще, кровь насыщается молекулами О2, сердечный ритм учащается. Сосуды внешнего круга кровообращения расширяются, а малого, наоборот, суживаются. Все силы организма направлены на то, чтобы питать кислородом и микроэлементами мышечные ткани.

Глюкозамин

Стимулирует выработку клетками хряща того же коллагена , а так же такого важного вещества как хондроитин .В то же время произведенный хондроитин после распада разложится на несколько составляющих , одна из которых – глюкозамин . Сам глюкозамин вырабатывается клетками хряща из глюкозы и важной аминокислоты — глютамина . глюкозамин в продуктах питания

Глюкозамин присутствует во многих продуктах , но имеет свойство разрушаться при сильном нагреве . Основным источником глютамина могут служить ХРЯЩИ , а так же продукты с высоким содержанием глютамина–

  • Куры
  • Говядина
  • Твердый сыр

Хондроитин

Важный элемент сухожилий , связок , хрящей , кожи , кровеносных сосудов .Обладает противовоспалительными свойствами , играет важную роль при восстановлении хрящевых тканей . Благодаря хондроитину удерживается жидкость в хрящевой ткани . При распаде дает глюкозамин как одну из составляющих. Хондроитин вырабатывается клетками хрящевой ткани при использовании того же глюкозамина. хондроитин в продуктах питания

Содержится в коже , сухожилиях и хрящах животного происхождения и в еще большей степени в рыбе (особенно лосось,семга) . Именно по этой причине хондроитин-добавки производятся из хрящей лососевых .

Итак, коллаген, глюкозамин и хондроитин по праву возглавляют наш список.

Витамин С существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием. Стоит обратить внимание и на ниацин (известный также как никотиновая кислота, никотинамид или ниацинамид). Он очень благотворно действует на суставы. Ну и, наконец, добавим к нашему списку фолат и витамин В12.

Жиры как нельзя лучше сказываются на работе суставов

Незаменимые жирные кислоты потому и называются незаменимыми, что без них вашему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту. Помимо всего прочего, они могут принести немалую пользу вашим суставам.

Можно считать доказанным, что глюкозамин, хондроитин, а также некоторые витамины и жиры благотворно влияют на работу и здоровье наших суставов. У бодибилдеров суставы работают, что называется, на износ. Так что от всех этих препаратов вреда нам не будет, одна польза. Применяйте их как средство профилактики в периоды тяжелого тренинга, ну а в случае болезненности суставов и вовсе на постоянной основе.

Не забывайте, что ранняя и своевременная профилактика обеспечит ваше здоровье, активность и физиологические ресурсы для занятий любимым видом спорта даже в весьма преклонном возрасте.

Живите здорово и разумно – защитите свои суставы и связки до того, как почувствуете боль!

Товары для суставов и связок в нашем магазине.

Состав и свойства гречки

Привычной на наших столах гречкой называют плоды однолетнего травянистого растения гречихи. Плод этот — семянка трехгранная. Небольшие зеленовато-коричневые зерна, которые в Индии называют коричневым рисом, а в западных странах — черной пшеницей. Человечеству зерна гречихи известны более 6 тысяч лет, на стол славян от греков гречка попала около двух тысяч лет. Интересно, что именно в славянской кухне гречка входит в состав множества блюд — каши и супы, выпечка и даже салаты. В западных культурах гречку воспринимают в большей мере как лекарственный ингредиент, и продается она не в супермаркетах, а в аптеках. Так или иначе, но польза гречки для организма человека неоспорима — употреблять ее в пищу на регулярной основе или же в качестве лекарственного снадобья.

Гречка — это богатейший источник минералов и витаминов:

  • из минералов в гречке — железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк, медь, кобальт, йод, бор;
  • из витаминов в гречке — витамины С и Е, витамины группы В, РР и Р.

Среди всего изобилия зерновых культур гречка признана чемпионом по содержанию железа. Насыщение рациона питания гречкой особенно рекомендуется людям с диагностированными анемиями. Гречка должна присутствовать в меню и детей, и престарелых лиц. Ведь без железа невозможно образование красных кровяных телец. Очередная порция гречки нормализует уровень гемоглобина в крови.

Кальций в гречке, особенно для растущего организма, как и для организма в преклонном возрасте, способствует укреплению костной ткани. Рацион питания с высоким содержанием кальция — отличная профилактика от переломов и различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Вероятно, гречка была бы не в таком почете, если бы не содержала калий и магний. Это сочетание невероятно полезно для сердечнососудистой системы, а еще магний предупреждает развитие депрессии, помогает справиться со стрессами.

Кроме того, гречка ценится за насыщенность клетчаткой, медленными углеводами и незаменимыми аминокислотами лизином и аргинином.

В 100 граммах гречки содержится около 300 ккал:

  • белки — 12,6 грамм;
  • жиры — 3,3 грамм;
  • углеводы — 62,1 грамм;
  • вода — 14 грамм.

Гречка очень хорошо утоляет голод за счет высокой калорийности, но она же способствует похудению. Секрет опять же в составе гречки. Она — источник полиненасыщенных жиров, которые нормализуют обменные процессы и снижают уровень «вредного» холестерина в крови. Гречка лежит в основе огромного количества диет для похудения.

Одним лишь контролем холестерина положительное влияние гречки на состав крови не ограничивается. Гречка — едва ли не самая полезная крупа для диабетиков. Она отличается низким гликемическим индексом, то есть порция гречки обусловит постепенное увеличение глюкозы в крови, а не ее скачки. Польза гречки — это и ее способность корректировать концентрацию глюкозы в крови. Вместе с ее влиянием на концентрацию холестерина, в общей сложности гречка еще и предупреждает развитие сахарного диабета у тех, кто находится в группе риска.

Польза гречки обусловлена и содержанием органических кислот — лимонной, яблочной, щавелевой. Будучи богатейшим источником фолиевой кислоты, гречка — неотъемлемый компонент меню для беременных. Такой естественный источник фолиевой кислоты позволяет плоду развиваться гармонично, предупреждает врожденные пороки и патологии плода.

Еще в гречке обнаружено высокое содержание флавоноидов (рутин, кверцетин, витексин, ориентин, изовитексин, изоориентин). Это компоненты растительной пищи, которые активно препятствуют канцерогенозу внутри человеческого организма. Также флавоноиды при регулярном их поступлении в организм снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний, тромбоза и атеросклероза.

Гречку используют для мягкой чистки печени и нормализации работы ЖКТ. Человек, регулярно потребляющий гречневую крупу в пищу, отличается здоровым цветом лица и спокойным нравом.

Благодаря своим целебным свойствам гречка издавна считается крайне уместной в народной медицине. Здесь используют не только ядра гречихи, но и ее соцветия, надземную часть. А еще гречиха — славный медонос. Мед из гречки обладает особыми противовирусными и иммуноукрепляющими свойствами, из-за чего его нужно употреблять побольше в пик сезонных эпидемий гриппа и прочих ОРВИ. Гречишный мёд, помимо его использования против простудных заболеваний, используется и при лечении малокровия, желудочно-кишечных заболеваний, атеросклероза.

Из листьев гречихи готовят средство для лечения фурункулеза и нагноений на коже. Сок из листьев можно применить для лечения конъюнктивита.

Из гречневой муки можно приготовить средство также от кожных заболеваний.

Гречневой шелухой набивают подушки. Практика показывает, что это отличный способ побороть бессонницу.

Гречка

Этой кашей издревле питались на Руси и ее полезные свойства отечественным врачам хорошо известны. Гречневая крупа содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9, PP, витамин Е и т. д. За рубежом к гречихе всегда относились с некоторым пренебрежением, во многих странах ее зерна долгое время считались исключительно кормом для скота. Однако и-за всемирной моды на здоровый образ жизни в итоге к этой крупе обратились некоторые европейские и американские исследователи.

Оказалось, что гречиха, одна из немногих злаковых, которая никогда не подвергалась никакому модифицированию и до сих пор сохраняет в своих зернах все «первобытные» полезные свойства. Гречка оказывает выраженное антиоксидантное влияние на любой живой организм, эффективно нормализует уровень сахара и железа в крови. Однако из-за яркого неприятного привкуса употреблять эту крупу в пищу могут очень не многие люди. Между тем в американском научном журнале «Science Daily» была опубликована статья, в которой рассказывалось об удивительных качествах этой «черной гималайской каши».

Оказывается, американские врачи установили, что у вегетарианцев мужского пола недостаток белка в организме приводит к нехватке половых гормонов и к снижению сексуальной активности. Однако «гималайская каша» не только легко восполняет недостаток белка, и он хорошо усваивается у человека, но и является эффективным и безопасным средством восстановления полноценной работы мужской эндокринной системы. Мужчины, сумевшие перебороть неприятные вкусовые ощущения этой каши, могут без каких-либо медикаментов в течение месяца улучшить свое сексуальное здоровье.

История гречки

Если посмотреть на популярность изучаемой нами крупы, то она заслуженно пользуется большим успехом, как в России, так и Белоруссии, Украине. И это несмотря на то, что впервые культивировали продукт в азиатских странах. Причиной тому не только вкусовые качества, о которых действительно невозможно поспорить. Гречка – это уникальный состав, в котором присутствуют важнейшие для организма вещества. Итак, где и когда возникла гречневая крупа.

Гречка, плод растения из семейства Гречишных, — это злак с огромной историей. Родиной гречки считаются Гималаи, именно там около 5000 лет назад плоды дикой гречихи впервые начали употреблять в пищу, а затем принялись и окультуривать полезный злак. Из района Гималаев, Северной Индии и Непала крупа начала распространяться по миру и попала, в том числе, в Средиземноморье. В Россию гречка была завезена из Греции, этим и объясняется русское название крупы.

На сегодняшний день гречку выращивают в большинстве странах мира. Лидерами по производству крупы являются США, Россия, Франция и КНР.

Онкологические заболевания

Табакокурение негативно влияет на организм на клеточном уровне, подавляет иммунитет и провоцирует онкологию.

Наибольшей опасности подвергаются:

  • легкие
  • бронхи;
  • трахея;
  • гортань;
  • почки;
  • мочевой пузырь.

Результаты исследований, проведенных учеными разных стран мира, свидетельствуют о том, что 87-91% рака легких у мужчин связано с вредной привычкой. На территории России этот вид патологии занимает первое место среди всех онкозаболеваний среди мужчин. 90% от общего числа больных — курильщики. Подавляющее большинство из остальных 10% с детства потребляли табачный дым в пассивной форме.

Вероятность рака мочевого пузыря у курящих мужчин выше в 5 раз в сравнении с теми, кто ведет здоровый образ жизни.

Помимо самого факта курения, дополнительными факторами риска выступают:

  • «стаж» поглощения табачного дыма;
  • возраст начала зависимости;
  • количество выкуриваемых в сутки сигарет.

Врачи отмечают, что отравление организма ядами происходит постепенно, поэтому с момента первой затяжки до формирования злокачественной опухоли проходят десятки лет. Но люди, начинающие курить в подростковом возрасте, могут заболеть уже в возрасте 35-40 лет.

Отказ от никотина со временем восстанавливает сопротивляемость клеток патогенным изменениям. Угроза развития новообразования в легких начинает падать спустя пять лет с момента выкуривания последней сигареты. К показателям некурящего человека она возвращается только через 20 лет.

Как может навредить гречневая диета?

В гречневой крупе содержится много углеводов и небольшой объём белка. Нехватка белка тормозит производство необходимых организму гормонов и антител. Кефир не может стать полноценной заменой животного белка. В режиме дефицита организм начинает использовать собственные ресурсы, забирая их из мышц, крови и печени.

Отказ от мясных продуктов может привести к дефициту железа, которое необходимо для крови. Гречневая крупа не может также закрыть потребность организма к глюкозе, а без неё страдает мозг. У человека снижается работоспособность, он становится раздражительным и испытывает проблемы со сном. Не хватает в гречке и витаминов, которые необходимы для кожи, волос и ногтей. Бессолевая диета с обильным питьём способствует вымыванию не только шлаков и токсинов, но полезных веществ, например, натрия и калия. Нарушение водно-солевого баланса организма может негативно повлиять на работу сердца.

Не рекомендуется переходить на гречневую диету и людям с болезнями желудка. Дело в том, что гречневую крупу полезнее запаривать, а не варить, т.е. есть в состоянии полуготовности, дополнительно её нужно запивать кефиром. В совокупности получается агрессивная пища, которая может вызвать раздражение кишечника и привести к обострению или развитию гастрита. При наличии некоторых заболеваний ЖКТ гречневая крупа, а тем более гречневая диета, противопоказаны.

Откуда можно получить селен в достаточном количестве?

Селен содержится в привычных продуктах:

  • Телячья печень, свиные почки.
  • Морепродукты.
  • Чеснок, лук.
  • Злаки.
  • Грибы.
  • Бразильский орех. Он считается самым богатым природным источником селена. Чтобы получить норму, нужно съедать в день всего пару орехов.

Однако важно помнить, что селен должен поступать в организм каждый день, а большинство мужчин не едят каждый день бразильские орехи. Что касается морепродуктов, а также печени или почек, то многие и вовсе отказываются есть блюда их этих продуктов.

Более надежно помогут устранить дефицит селена препараты с селеном, предназначенные специально для мужского здоровья. Например, высокую дозировку селена содержит комплекс Сперотон (узнать о продукте подробнее можно здесь).

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

Гречка для потенции

Гречка для потенции

Гречневая каша и другие блюда с добавлением гречихи оказывают положительное действие на работу организма и предотвращают наступление патологий, влекущих ослабление мужской половой потенции и снижение эректильных возможностей. Прием блюд с гречневой крупой может осуществляться лицами любого пола и возраста. Продукт не оказывает побочных действий и не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

Состав гречневой каши

Продукт растительного происхождения обогащен такими ценными микроэлементами как медь и цинк, железо и марганец, кальций и фосфор. Медь и железо участвуют в процессах кроветворения и улучшают состав плазмы, которая разносит питательные вещества во все внутренние органы. Большое количество цинка обуславливает антитоксические свойства гречихи, которая снижает степень радиационного облучения и способствует выведению вредных веществ из организма.

Наличие в продукте меноленовой и щавелевой, лимонной и малеиновой органических кислот позволяет оказывать стимулирующее воздействие на работу органов пищеварительного тракта и улучшить кишечную перистальтику. Обилие токоферолов и пигментов, фосфолипидов обеспечивает снижение вероятности поражения щитовидной железы и семенников, надпочечников и гипофиза. Присутствие в компонентном составе гречки витаминов Е и С, РР и В делает крупу эффективным средством для профилактики органических поражений сердечной мышцы и сосудистых стенок.

Полезные свойства гречки

Положительное влияние гречихи на мужскую сексуальную силу

Белки гречихи имеют 80% усвояемости, поэтому блюда с добавлением этой крупы часто включают в свое меню мужчины, следящие за физической формой и развитием мускулатуры. Кроме того гречневая каша входит в число диетических продуктов, которые можно часто использовать при рационе с пониженной калорийностью. Прием полезной крупы помогает нормализовать массу тела, а также повысить выносливость организма и усилить сексуальные силы, необходимые при совершении полового акта.

Продукт растительного происхождения значительно снижает риск наступления атеросклероза. Регулярное употребление гречки позволяет улучшить состояние артериальных сосудов, защитить их от образования бляшек и холестериновых отложений. Обеспечение высокой скорости кровотока в органах малого таза важно для развития полноценной эрекции. Если сосуды интимной зоны будут сужены, то в кавернозные тела полового члена не поступит необходимое количество крови, мужчина будет отмечать недостаточную твердость члена в возбужденном состоянии.

Другие оздоравливающие свойства пищевого продукта

Прием гречневой каши позволяет предотвратить различные онкологические поражения, избавиться от отечности и хрупкости костной ткани. Антитоксический эффект гречки позволяет улучшить самочувствие больных, пострадавших от лучевой болезни, инфекции дыхательных путей, кори или скарлатины.

Систематическое добавление гречки в пищу делает организм более выносливым, нормализует психическое состояние, позволяет без труда устранить негативные последствия стрессовых ситуаций и эмоционального напряжения. Выраженные антиоксидантные свойства пищевого продукта помогают справиться с признаками преждевременного старения, повысить эластичность сосудистых тканей и кожных покровов, сохранить необходимый уровень чувствительности нервных волокон.

Лекарственные средства с экстрактом гречихи помогают вылечить акне и фурункулы. Крема с экстрактом гречки увлажняют кожу и повышают ее упругость, помогают нормализовать деятельность сальных желез и выровнять цвет лица.

Опасные свойства гречневой каши

Каждый богатый витаминами пищевой продукт полезен в меру. Злоупотребление блюдами, содержащими гречневую крупу, может спровоцировать ухудшение состояния больного, которое выражается в:

  • расстройствах деятельности органов пищеварительной системы (гастрит или язвенная болезнь желудка);
  • появлении аллергии у новорожденного ребенка, если гречку употребляла его мать, осуществляющая грудное вскармливание;
  • повышение опасности заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • снижение эмоционального фона;
  • ослабление иммунитета в период после наступления климакса.

Мужчинам, желающим повысить потенцию, не следует ограничивать свой рацион блюдами с гречкой. В организм должны поступать разные витамины и минералы, способствующие росту сексуальной силы и выносливости. Только сбалансированное питание может оказать достаточный оздоравливающий эффект, необходимый для стимуляции работы репродуктивной системы.

О вреде рыбьего жира

Несмотря на свою несомненную пользу, рыбий жир имеет и ряд недостатков. По мнению докторов, вред рыбьего жира заключается в следующем:

  • возможное перенасыщение организма кальциевыми компонентами;
  • умеренно выраженная токсичность;
  • ухудшение показателей свертываемости крови;
  • гипервитаминоз;
  • вероятность проявления аллергических реакций.

Категорически противопоказано применение рыбьего жира пациентам, страдающим туберкулезом, нарушением почечных функций, заболеваниями щитовидной железы и мочевыделительной системы. Также не исключается вероятность индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности. В подобных случаях людям рекомендуется принимать Омега-3 в капсулах, но только по назначению врачей.

Распечатать

Комментирование закрыто