Меню

Зелень и травы 26.06.2021

Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

В этой статье вы найдете 8 замечательных рецептов итальянских соусов «как у них». Вкусных, простых в приготовлении, универсальных, ароматных, состоящих из доступных ингредиентов.

Соус песто классический

Лучше использовать кухонный комбайн или блендер с чашей, так как погружным добиться нужной консистенции при небольшом количестве продуктов не получится.

  • Соединяем в чаше 150 г листочков зеленого базилика, 1 крупный зубок чеснока, 3 – 3,5 ст.л. оливкового масла.
  • Выдавливаем из свежего лимона 50 мл сока и отправляем его к остальным ингредиентам.
  • Солим, по вкусу добавляем черный перец.
  • Все взбиваем до однородности, на это может уйти несколько минут. Выключаем блендер, перекладываем в соусницу и подаем!

С таким соусом даже сухарики станут необыкновенно вкусным блюдом.

Этот рецепт можно дополнить, прибавив к нему шпинат – это сделает вкус нежнее. На указанные пропорции понадобится 100 – 120 г листьев.

Основные ингредиенты также можно варьировать по своему желанию, например, добавить сыр и орехи.

Спагетти с томатами и базиликом

Март 28, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша

Спагетти с томатами и базиликом

Мои близкие знают, что я не большой ценитель всевозможных соусов из помидоров, а еще меньше люблю, когда в этом соусе что-то очень долго тушится. Но, тем не менее, я с удовольствием ем свежие томатные супы, а вкусные помидоры и томатный сок — просто обожаю! Мне кажется, что моя любовь зависит от того, сколько времени готовят сами томаты. И если они долго увариваются и тушатся, то вкус у них уже совсем не тот, что у свежих и сочных. Для этой пасты всё готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты сохраняют свой вкус, помидоры остаются сочными, а базилик добавляет блюду невероятный аромат!

Время приготовления: 10 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 3 спелых и сочных помидора или 250 г мякоти помидоров из упаковки
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 8-9). За пару минут до того, как они будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.

Пока варятся спагетти. Помидоры моем, делаем на каждом небольшой надрез и опускаем в горячую воду (кипяток) на 1-2 минуты. Достаем и снимаем с них кожицу. А затем также очищаем от семечек внутри, сохраняем только сочную мякоть и нарезаем её небольшими кусочками. Либо идем более простым путем и используем уже готовую мякоть из упаковки, например, от Pomito.

В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст. л.) и обжариваем на нем нарезанную мякоть в течение минуты, постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем потомиться наши помидоры, чтобы они стали мягкими (3-4 минуты). Добавляем мелконарезанный молодой чеснок, соль и перец по вкусу, обжариваем еще 2 минуты. В самом конце добавляем измельченные листочки базилика (просто порвите их небольшими кусочками, чтобы было больше аромата), хорошо перемешиваем и соус готов!

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, а на них выкладываем наш соус. Украшаем листочками базилика и подаём без промедления:)

Теги: базилик, макароны, паста, помидоры, пост, постная паста, постные блюда, соус, спагетти, томаты

Спагетти с томатами и базиликом

Без комментариев »

Ростбиф навынос из «Торро Гриль»Флан со свежими ягодами

Спагетти с томатами и базиликом

Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:

Спагетти с томатами и базиликом
  • спагетти – 250-300 г;
  • помидоры, лучше всего черри – 450 г;
  • свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль, черный или белый перец – по вкусу.
Спагетти с томатами и базиликом

Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:

Спагетти с томатами и базиликом

Спагетти с томатами и базиликом
  1. Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
  3. На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
  4. Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
  5. Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
  6. В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.
Спагетти с томатами и базиликом

Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.

Легкий рецепт пасты с томатами и базиликом

Этот рецепт нравится за свой пикантный вкус, легкость приготовления и невероятную красоту. Блюдо можно приготовить по случаю празднования торжества. На праздничном столе оно будет выглядеть гармонично и очень аппетитно. Ну а для того, чтобы приготовить пасту с томатами и базиликом по этому рецепту понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 390 г нарезанных помидоров;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • щепотка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • 2 лавровых листа;
  • паста пенне 320г;
  • 28 г пакетик базилика.

Для начала положите оливковое масло в среднюю кастрюлю и включить огонь на среднее значение. Добавить туда лук и обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавить чеснок и продолжить обжаривать все на медленном огне в течение 1 минуты. Затем добавить консервированные помидоры, томатное пюре, сахар, соевый соус, орегано и лавровый лист. Добавить воды и приправить блюдо, а затем оставьте кипеть на медленном огне на 40 минут, пока не загустеет. Убрать лавровый лист. Тем временем довести большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовить макароны, затем процедить их. Размешать базилик через соус для пасты, затем добавить в приготовленную пасту. Разделите блюдо на 4 тарелки и подать на стол.

Легкий рецепт пасты с томатами и базиликом

Еще один рецепт пасты с томатами и базиликом будет рассказан в этом видеоролике.

Сроки и условия хранения

Пасту из базилика хранят в холодильнике, смесь не переносит комнатной температуры. Стерилизовать приправу на зиму не имеет смысла – это уничтожит ее уникальные вкусовые качества. При условии стерильности приготовления и расфасовки, паста простоит не менее 12 месяцев.

Добавление соли продлевает сроки хранения базилика. Но даже при полной сохранности соус начнет терять аромат через 4 месяца. Растительное масло снижает срок жизни уникального букета вкуса до 90 дней. Заготовленный в начале осени базилик простоит без потерь до новогодних праздников. Далее его свойства понемногу уменьшаются.

После открытия герметичной заготовки, состав быстро портится, поэтому следует применять для консервации небольшие емкости. Иногда пасту рекомендуют замораживать: удобно добавлять в блюда порционные кубики, а срок хранения у них больше. Но такой способ сильно отразится на вкусовых качествах – соус станет менее пряным.

Цена и продажа

Паста «С томатом и базиликом» Pasta la Bella, купить которую можно, не выходя из дома, доставляется во все регионы России. Регистрация заказа осуществляется путем добавления товара в корзину с указанием информации для обратной связи. Мы перезвоним вам в кратчайшие сроки, уточним детали заказа, ответим на интересующие вас вопросы. Также вы можете оформить заказ и получить сопутствующие консультации, связавшись с менеджерами по указанным в верхней части страницы телефонам.

Паста «С томатом и базиликом» Pasta la Bella, цена которой указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России экспресс почтой, почтой России, курьерской службой или транспортной компанией.

У жителей Москвы есть возможность посетить наш офис и купить товары, представленные в каталоге «Гипермаркета Здоровья».

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Грузинский овощной салат с орехами

Ингредиенты для салата

  • помидоры свежие — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец острый — 0,5 шт.
  • базилик — пучок
  • укроп — несколько веточек
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • салат — пучок
  • грецкие орехи — 100 г
  • уксус яблочный или винный (5%) — 5 ст. л.

Приготовление салата с базиликом

Грузинский овощной салат с орехами
  1. Орехи перекрутите в мясорубке или в ступке.
  2. Добавьте к ним яблочный или винный уксус, выдавите через пресс чеснок. Это будет наша салатная заправка. Масло в этот салат мы добавлять не будем. Также не будем солить, чтобы не испортить необычайный вкус свежих овощей.
  3. Нарежьте острый перец тонкими колечками, остальные овощи крупно, добавьте базилик и прочую зелень.
  4. Выложите салатную ореховую заправку и перемешайте.

Это божественный салат, мой фаворит среди летних салатов. В Грузии всегда заказываю только его. Этот рецепт я решил добавить в подборку, потому что без базилика этот салат будет совсем другим. Кстати, в этот салат я люблю добавлять фиолетовый базилик.

Пошаговый рецепт овощного салата с базиликом

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. Мелко нарезанный зубчик чеснока
  3. 1 ½ стакана густых сливок
  4. Яичный желток
  5. 1 упаковка фетучини
  6. Стакан тертого сыра пармезан
  7. Свежемолотый перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Порции – 2.

Ингредиенты:

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
  1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры.
  2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу.
  3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки.
  4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита!

С добавлением баклажанов

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 шт. баклажана среднего размера;
  • 4 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи — по вкусу.
С добавлением баклажанов

Способ приготовления:

  1. Первым делом, хорошо помойте баклажан, нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в отдельную ёмкость с солёной водой на полчаса.
  2. Далее, следует хорошенько просушить овощ.
  3. Лук промыть под холодной водой, очистить его от шелухи и мелко нарезать.
  4. Отправьте овощ на сковороду с подогретым растительным маслом и обжарьте его до золотистости.
  5. Томаты также нужно почистить от кожуры и измельчить его.
  6. Из перца вычистить семечки и порезать его в форме соломки.
  7. Отправить перец на сковороду и тушить вместе с луком, на минимальном огне, около пятнадцати минут.
  8. Перемешать овощи с баклажаном и тушить еще десять минут.
  9. Не забывайте регулярно мешать содержимое сковороды.
  10. Добавить к овощам томаты, всё перемешать и добавить соль. Но не следует перебарщивать с её количеством, так как баклажаны уже посолены.
  11. Далее, заправить блюдо различными приправами и тушить около двадцати минут.
  12. Воспользуйтесь блендером и превратите овощи в пюре.
  13. Соус готов! Заправьте им макаронные изделия и подавайте к столу!

Томатный суп с фасолью и кукурузой

Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.

Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.

Распечатать

Комментирование закрыто