Меню

Деревья 9.06.2021

Фруктовые деревья: как выбрать растения для будущего сада

Декоративные деревья украшают дом и сад. Некоторые деревья можно сажать в саду и возле дома, а другие для этого совсем не подходят. Чтобы создать благоприятную красивую обстановку на приусадебном участке, хорошо изучите вопрос: какие декоративные деревья посадить на участке и перед домом. В статье даю рекомендации по выбору декоративных деревьев в зависимости от региона проживания и величины садового участка. Рассказываю о народных приметах, правилах выбора и посадки саженцев.

Отдых получился на славу.

Богдан 20 июня, 2017 год

Огромное спасибо этому лагерю за все! За отличные условия проживания, за вкусную еду, за отличные экскурсии, за новые знакомства. Каждый день в этом лагере прибавлялось все больше и больше опыта! Каждый день был насыщенным и ярким. Это были лучшие дни в моей жизни. Расставаться с лагерем и с друзьями с которыми там познакомился было тяжело, и я надеюсь, что… Читать отзыв Огромное спасибо этому лагерю за все! За отличные условия проживания, за вкусную еду, за отличные экскурсии, за новые знакомства. Каждый день в этом лагере прибавлялось все больше и больше опыта! Каждый день был насыщенным и ярким. Это были лучшие дни в моей жизни. Расставаться с лагерем и с друзьями с которыми там познакомился было тяжело, и я надеюсь, что я вернусь сюда вновь. Еще раз большое спасибо, все было на высшем уровне. Так же хочу поблагодарить компанию КУПОНИКА за хорошую скидку. Обращайтесь _turism/?utm_source=2do2go у них все тоже на высшем уровне.

Реконструкция участка

Сегодня редакция Мир Путешествийрасскажет тебе о последних тенденциях экономной реконструкции. Если у тебя есть участок с постройкой, дважды подумай, прежде чем превращать ее в горы мусора! Смотри, как сделать дачный домик удобным и современным.

Современные дачные домики

  • На небольшом садовом участке можно спроектировать полноценный дом и маленькую теплицу. А некоторые умельцы могут сделать всё это на колесах!

  • Если квадратные стены кажутся скучными, никто не мешает закруглить их. На первом этаже получится идеальное место для кухни, на втором — для спальни.

  • Вместо обычного металлического вагончика на участке гораздо лучше выглядит дом с двумя входами, один из которых ведет на летнюю площадку.

  • Неожиданные планировки выглядят очень стильно, а экономия на стройматериалах видна невооруженным взглядом.

  • Чердак всегда считался лучшим местом для хранения ненужных вещей. Но приложи немного усилий, ненужное просто выброси, а под крышей сделай отдельные жилые комнаты.

  • Деревянные навесы — это отличное решение для дачи, на которую ездишь редко. Навесы станут отличной заменой летней площадке и гаражу.

  • А если негде взять земельный участок под реконструкцию, можно построить дом на колесах!

  • Тераса на втором этаже — смелое решение.

  • Для красивого дома нет неподходящего места. В современном строительстве есть много способов укрепить фундамент и почву, чтобы выйти из безвыходного положения.

  • Света много не бывает. И так говорят не только фотографы, но и архитекторы, когда предлагают сделать окна в крыше. Кстати, на их месте можно установить солнечные батареи.

  • Морские контейнеры или вагончики можно здорово преобразить. Тебе понадобится терпение и обязательно кондиционер.

  • Еще один проект дома с террасой на крыше. И всё это из контейнеров!

  • Это потрясающий дом! Сразу не разберешь, где тут стены, а где окна и крыша.

  • Очень интересный вариант загородного дома в три этажа.

  • Кто сказал, что на откосе нельзя построить коттедж?

  • Дачный участок станет волшебным местом для отдыха, если посадить на нём декоративные цветущие кустарники, которым подходит наш климат.

    А если ты собираешься строить домик для отдыха, тебе пригодятся наши идеи современных беседок из бруса или камня, с мангалом и коптильней.

    Покажи в комментариях свой дом, беседку или дачу, фотографии читателей вдохновляют всю нашу редакцию! Оставайся с нами и жми кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы показать друзьям, как провести реконструкцию дома на участке своими руками.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Запись Превратить старую бабушкину дачу в современное и комфортное жилье: 16 архитектурных идей взята с сайта Мир Путешествий.

    Популярные садовые культуры

    Рассмотрим плодовые деревья, которые приживаются во всех регионах:

    1. Яблоня нетребовательна к условиям произрастания. Она любит влажную почву, но растет и в засушливых районах. Любит солнце, но и с полутенью будет мириться. Способна перенести большие морозы.
    2. Груша — влаголюбивое растение. Может расти как на солнце, так и в тени. Плоды долго не лежат, а во время транспортировки — очень чувствительны к механическим повреждениям. На морозе сразу чернеют.
    3. Вишня. Ее выращивают практически на каждом участке, но место обязательно должно быть солнечным, защищенным от ветра. Растение очень уязвимо к морозам и легким весенним заморозкам, которые могут повредить цветы и оставить дерево без плодов. Спрос на нее постоянно растет. Она является необходимым сырьем для производства мармелада, пудингов и джемов, соков и варенья.
    4. Абрикос вступает в плодоношение на 3−4 год после посадки саженца. Растение влагостойкое, очень любит солнце. Весенние морозы могут оказаться для растения фатальными — дерево останется без цветков и без плодов.
    5. Слива плодовита, хорошо укореняется и быстро размножается отростками от основного ствола. Главное условие для хорошего роста — рыхлость почвы, а вот застойные воды на растение действуют губительно.

    Выбор материала для посадки

    При покупке посадочного материала нужно особое внимание обратить на корневую систему — она должна быть живой. Купить такой на выставке-ярмарке вряд ли удастся, так как на ней весь материал привозной, выкапывался неизвестно когда, и корни его давно засохли.

    Специалисты рекомендуют за саженцами ехать в местный питомник, который хорошо себя зарекомендовал. На месте можно определиться с сортом и выбрать идеальный саженец, который выкопают прямо при вас. Если время транспортировки у вас может занять 2−3 дня, то желательно позаботиться на это время о корнях посадочного материала.

    Сразу после того как саженец будет выкопан, нужно корни обвернуть мокрыми газетами, а потом полиэтиленовой пленкой. В таком состоянии даже мелкие корешки останутся живыми.

    Чем моложе саженец, тем он легче будет приживаться на новом месте. Специалисты в этой отрасли рекомендуют покупать однолетние саженцы, которые к тому же будут дешевле.

    Если ваша покупка оказалась незапланированной, и место для посадки вы не подготовили — не расстраивайтесь. Посадите его на любую овощную грядку. Растение за год подрастет и окрепнет, а вы тем временем сможете подготовить для него место и удобрить почву.

    Не стоит переживать, что плодово-ягодные деревья будут страдать из-за пересадки. Стрессы способствуют их укреплению, после чего плоды будут крупные и сочные.

    Уход за растущими растениями заключается в современной обрезке. Уже с третьего года их жизни нужно вносить минеральные удобрения.

    Посадка саженца в грунт

    Когда выбор деревьев и сортов, которые вы хотите видеть на своем участке, сделан, тогда можно приступать к их посадке. Саженцы можно посадить как в весеннее время, так и осенью. Важно уточнить, какую почву они любят, и чем их подкармливать весной и осенью.

    Сажать деревья лучше вдвоем, так как нужно аккуратно расправлять корни во все стороны. Если посадка намечается осенью, то нужно закапывать растение в землю так, чтобы корневая шейка была на 5 см выше уровня земли, ведь она будет оседать. Для посадки саженцев весной нужно посадочную яму подготовить еще с осени.

    Почву нужно удобрить и убедиться, что рядом нет грунтовых вод, которые будут затруднять рост и развитие саженцев.

    Плоды, выращенные с любовью, будут радовать вас вкусным урожаем на протяжении всего сезона.

    Сроки посадки деревьев и покупка саженцев

    Правильная посадка дерева влияет на его дальнейший рост и развитие. Важные элементы:

    • выбор места посадки;
    • здоровое состояние саженца;
    • приспособленность саженца к данным климатическим условиям;
    • оптимальные сроки посадки.

    Весенняя посадка должна проводиться очень быстро, пока листья на саженцах еще не распустились.

    Осенняя посадка — более спокойная и может продолжаться более длительный период. Сажайте деревья с момента опадения листьев до наступления морозов. После посадки желательно утеплить корневую систему на зиму.

    Осенью также больше выбор саженцев, поскольку питомники стремятся реализовать всю имеющуюся продукцию, чтобы не оставлять ее на зиму.

    Приобретая саженцы с открытой корневой системой, сразу же поместите их в подходящую тару, чтобы мелкие корешки не подсохли.

    Если нужно какое-то время подождать с посадкой, то саженцы можно прикопать, а через некоторое время посадить на постоянное место.

    Посадку саженцев с закрытой корневой системой можно производить в течение всего сезона. Взрослые деревья рекомендуется сажать зимой, вместе с промороженным комом земли. Температура воздуха при этом не должна опускаться ниже -15 градусов по Цельсию.

    Покупку саженцев лучше производить в специализированных питомниках, а не на ярмарках и рынках, поскольку в таких местах можно купить совсем не то что предлагают. Поскольку весной мы покупаем саженцы еще с нераскрывшимися почками, то неспециалисту трудно определить, что за дерево он покупает. Недобросовестные продавцы часто совершают подмены.

    В питомнике с большой вероятностью вы купите именно то, что хотите и получите исчерпывающую консультацию от работников о характеристиках сорта и особенностях выращивания.

    Не стоит выкапывать деревья в лесу и приносить их в сад. Такие деревья вырастают больших размеров и не подходят для украшения участка. Лучше купите заранее выбранный сорт в питомнике.

    Туалет

    Вероятно, большинство горожан представляют деревенский туалет в виде миловидного домика с сердечком на двери. У нас все иначе: туалет располагается в доме, а точнее, в пристройке, где раньше держали скотину. Мы в него даже не заглядывали и до сих пор старательно обходим — из эстетических соображений.

    Мы придумали нанять бригаду, которая бы сделала нам два септика из бетонных колец для воды и санузла. Почва у нас песчаная, очень близко грунтовые воды, поэтому максимальная глубина септика — только два кольца. Нам нужно было купить четыре кольца за 2500 Р каждое, две крышки на них по 2000 Р, а еще оплатить доставку и сами работы. Проводить трубы мы предполагали самостоятельно по примеру местных жителей.

    Но с наймом бригады были проблемы. Во-первых, пандемия и самоизоляция: на следующий день после нашего приезда Ивановскую область закрыли, для перемещения требовался пропуск. Во-вторых, оказалось, что в нашей местности что-либо копать лучше в августе, когда грунтовые воды опускаются ниже.

    /dom-domik-domishche/ Сколько стоит построить дом: 3 истории с расчетами

    У нас оставалось не много вариантов. Самый очевидный — это биотуалет, который стоит от 3000 до 6000 Р. К нему надо регулярно докупать расходные материалы: либо торф, либо специальные жидкости для растворения продуктов жизнедеятельности. Для деревни торфяной биотуалет разумнее, так как он более экологичен. От соседей мы узнали, что мешка торфа в 50 кг за 450 Р семье из трех человек хватает на месяц. Покупать биотуалет мы не стали — решили построить в августе нормальный.

    В итоге мы заказали в местном магазине ведро-туалет за 350 Р. Вдобавок к нему шел бесплатный «бонус» — необходимость ежедневно выливать помои. Это неприятное занятие очень мотивирует нас в августе все же выкопать септик. Сейчас мы выливаем содержимое ведра в выгребную яму на участке, в нее же складываем скошенную траву, остатки продуктов и еды.

    В этой пристройке раньше держали скотину и, видимо, ходили в туалет. Сейчас все еще завалено вещами, которые мы привезли, но пока не разобрали. На заднем плане в центре располагается дверь и вход в туалет. Найти его несложно — по характерной дырке в полу над выгребной ямой. Но особого желания посещать сие заведение у нас нет

    Вот такой разброс цен на ведро-туалет предлагает «Яндекс-маркет». Мы же купили свое в ближайшем магазине, а там что привезли, то и берешь. Никакой проблемы выбора!

    Распечатать

    Комментирование закрыто