Меню

Зелень и травы 9.06.2021

4 рецепта приготовления помидоров с моцареллой

Универсальная, простая и такая вкусная итальянская закуска — брускетта со свежими нарезанными помидорами, чесноком, базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Простая итальянская закуска

Для приготовления первого рецепта понадобится следующий набор свежих продуктов:

  • 150 г моцареллы;
  • 5 средних томатов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 веточки базилика;
  • специи добавляются по вкусу.
Простая итальянская закуска

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезаем чистые помидоры очень острым ножом. Если лезвие будет тупым, то кожура, скорее всего, порвется и красивого блюда не получится.
  2. Толщина кружочков не должна превышать 6 мм. Также стоит запомнить, что «попки» томатов в этой закуске не используются.
  3. Моцареллу аккуратно достаем из упаковки. Нарезаем ее кусочками, которые по размеру такие же, как и помидоры.
  4. На большую тарелку красиво выкладываем овощи, чередуя их с сыром. Должен получиться ровный круг с «пустой» серединой.
  5. При желании блюдо украшаем листьями базилика или каперсами, а затем заправляем все специями.
  6. Непосредственно перед подачей поливаем помидоры с моцареллой небольшим количеством оливкового масла.

Хлебные тосты с базиликом, «моцареллой» и помидорами

Бутерброд на завтрак может быть гениальным, абсолютно правильным даже с диетической точки зрения.

  • французский батон — 1 палка;
  • 2-3 ст. л. натурального оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ст. л. домашнего сливочного масла;
  • соус «песто» — 1 чайная ложка;
  • помидоры — 2 штуки;
  • оливы — 5 штук;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • моцарелла — 1 круг.

Приготовление:

  • Нарезать батон на небольшие ломтики вдоль. Лучше всего использовать вчерашний м позавчерашний хлеб.
  • Выложить их на противень, сбрызнуть сверху оливковым маслом, поставить в разогретую духовку (200°) сушиться на 5-7 минут.
  • Начинка готовится следующим образом: к размягченному сливочному маслу добавить соус «песто», смешать.
  • Помидоры порезать на мелкие кусочки, оливы. Капнуть томатную пасту. Моцареллу порезать на тонкие ломтики.
  • Каждый кусочек батона сначала промазать чайной ложкой пестового масла, сверху — столько же помидоров с оливками и по куску моцареллы.
  • Поставить на 2-3 минуты в духовку, после порвать свежий базилик руками и посыпать им бутерброды.

Салат Капрезе рецепт классический

Необходимые компоненты:

  • Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
  • Помидор — 3-4 шт;
  • Соус песто — 100 г;
  • Базилик — несколько листиков для украшения.

Салат Капрезе рецепт классический

Салат Капрезе рецепт классический

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
  2. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
  3. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
  4. Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
  5. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.

С соусом песто

Соус песто является уникальной заправкой, которая подходит для любого блюда. При добавлении соуса в Капрезе вкусовые качества и аромат основных ингредиентов усиливается.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса и салата входят следующие продукты:

Названия продуктов Рекомендации по выбору и начальной обработке Количество
Ингредиенты для Капрезе
Томаты Выбрать плотные, на мясистые сорта. Выбрать плоды средних размеров, промыть и просушить полотенцем. 3-4 шт.
Сыр Использовать моцареллу средних размеров. Отдавать предпочтение сыру в рассоле. Перед приготовлением моцареллу необходимо извлечь из рассола и дать ему стечь. 200 г
Базилик Потребуются свежие листья зеленого базилика. Их требуется промыть и просушить.
Уксус Бальзамический. При отсутствии ингредиента его лучше исключить, так как аналогов по вкусу и аромату нет. 15 мл
Масло Оливковое, первого отжима. Так как в данном рецепте будет использован соус, то масло можно заменить рафинированным оливковым. 30 мл
Соль Можно использовать как морскую, так и поваренную. 1-2 г
Перец Выбрать смесь перцев в мельнице. 1-2 г
Ингредиенты для соуса песто
Орешки Кедровые. Очистить от скорлупы. Выбрать и удалить подпорченные. 50 г
Сыр Пармезан. При отсутствии ингредиента разрешена замена Российским сыром. 50 г
Базилик Потребуются свежие листья зеленого базилика. Их необходимо промыть и отсоединить от стебля. 50 г
Масло Потребуется оливковое (любое). 30 мл
Зубчики чеснока С зубчиков необходимо убрать шелуху и кожицу. 1-2 шт.
Соль Пищевая мелкая. 1-2 г
Перец Можно использовать готовую молотую смесь. 1-2 г

Дополнительно потребуется подготовить свежеиспеченный хлеб.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление Капрезе рекомендовано начать с оформления соуса, а потом салата с соблюдением следующих этапов.

С соусом песто

Соус:

  • чеснок вместе с кедровыми орешками поместить в глубокую емкость и измельчить с применением блендера;
  • далее к чесночно-ореховой массе нужно добавить базилик и снова измельчить ингредиенты блендером;
  • пармезан (Российский сыр) натереть с использованием терки, выложить в чесночную массу;
  • затем к ингредиентам необходимо добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо измельчить и перемешать ингредиенты с помощью блендера.

Салат:

  • томаты и моцареллу нарезать в виде дисков шириной не более 1 см.
  • после этого ингредиенты требуется выложить в салатницу в нахлест (томаты, сыр и базилик);
  • далее нужно посыпать содержимое солью и смесью перцев, сбрызнуть уксусом и приправить маслом.

Оформление с соусом:

  • соус можно выложить в салатницу на каждый листочек базилика или полить им тоненькой струйкой весь салат в круговую;
  • остатки соуса перелить в соусницу и поставить в центре салата.

В соусницу, для красоты и придания аромата, можно положить 3 листика фиолетового базилика.

Салат из моцареллы с помидорами и маслинами

Нарядный сочный салат из солнечных желтых помидоров с оливками и молодым сыром украсит осенний стол. Его секрет — интересный сладкий соус, оттеняющий остроту соленых маслин. Приготовьте следующие продукты (на 2 порции):

  • 100 г. зеленых маслин (без косточек);
  • 100 г. черных маслин (без косточек);
  • 100 г. тимьяна или чабреца;
  • 25 г. черного перца;
  • 20 г. морской соли;
  • 320 г. сыра моцарелла (или боккончини);
  • 200 г. желтых помидор (2 шт.);
  • 70 г. оливкового масла;
  • 70 г. дижонской горчицы;
  • 25 г. меда;
  • 70 г. кедровых орехов.

Время приготовления — 15 минут, калорийность блюда — 224 ккал.

Помидоры и зелень тимьяна помыть, подсушить полотенцем. Маслины разрежьте пополам, получатся симпатичные «бочоночки». В отдельной посуде смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, молотый черный перец, мед, морскую соль. Добавьте нарезанные оливки и хорошо перемешайте соус.

Листики тимьяна сорвите руками с жестких веточек. Отдельно нарежьте крупными кубиками спелые желтые помидоры и молодой сыр. Заправьте салат соусом. Щедро посыпьте салат кедровыми орешками и украсьте пряными листиками тимьяна.

Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами

Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • томаты;
  • Моцарелла;
  • веточки базилика;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливы;
  • чёрный молотый перец;
  • смесь прованских трав.

Как приготовить итальянский салат с сыром Моцарелла и помидорами:
  1. Режем помидоры кружками, а Моцареллу — тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности.
  3. Выкладываем салат на плоскую тарелку, чередуя слои помидоров с Моцареллой и сбрызгивая каждый из них заправкой.
  4. Верхушку блюда посыпаем чёрным перцем и смесью прованских трав, украшаем базиликом.

Как приготовить «Помидоры с моцареллой и базиликом»

1. А вот и главные ингредиенты нашего блюда.

2. Помидоры вымойте, обсушите и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.

3. Сыр нарежьте такими же колечками. В это время вымойте листики базилика, обсушите их.

4. Через пару минут уже можно собирать помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях для подачи.

5. На кружочек помидора с сыром выложите листик базилика.

6. Подсолите закуску немного, добавьте щепотку перца, сбрызните оливковым маслом. Вот и весь секрет, как приготовить помидоры с моцареллой и базиликом. Угощайтесь!

Салат из помидоров с моцареллой и авокадо

Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 2 чашки
  • Свежая Моцарелла – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья базилика — 15 шт.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.

Салат из помидоров с моцареллой и авокадо

Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.

Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.

Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.

Взбейте вместе ингредиенты для заправки.

Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.

Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.

Распечатать

Комментирование закрыто